Ингредиенты
🔹️Нут 100 г
🔹️Лимонный сок 10 мл
🔹️Оливковое масло 20 мл
🔹️Кумин (зира) 5 г
🔹️Тахини 40 г
🔹️Зубчик чеснока
1. Замочить нут в холодной воде на ночь.
2. На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
3. Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
4.Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло, зубчик чеснока, лимонный сок и перемолоть до однородной массы.
5. Добавить тахини, кумин и постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя). Тахини в магазине я не нашла, сделала сама. Берем кунжут и прожариваем до румяности (не дав ему сгореть), после перетираем его с обычным растительным маслом в блендере.
Приятного аппетита 🙂
Ингредиенты
🔹️Нут 100 г
🔹️Лимонный сок 10 мл
🔹️Оливковое масло 20 мл
🔹️Кумин (зира) 5 г
🔹️Тахини 40 г
🔹️Зубчик чеснока
1. Замочить нут в холодной воде на ночь.
2. На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
3. Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
4.Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло, зубчик чеснока, лимонный сок и перемолоть до однородной массы.
5. Добавить тахини, кумин и постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя). Тахини в магазине я не нашла, сделала сама. Берем кунжут и прожариваем до румяности (не дав ему сгореть), после перетираем его с обычным растительным маслом в блендере.
Приятного аппетита 🙂