Шоколадный-прешоколадный, с кисленькими островками сочной вишни, тонкой корочкой и влажной серединкой🤤🤤🤤
Идеально с чашечкой кофе☕
Вишня без косточек 300г (замороженная )
Шоколад молочный (без добавок) 100г
Сахар 100г
Масло сливочное 90г
Мука пшеничная 100г
Яйца куриные 3 шт
Какао-порошок 40г
Топим на водяной бане масло и шоколад, снимаем с плиты, добавляем сахар и какао, тщательно перемешиваем.
Следом начинаем вводить по 1 сырому куриному яйцу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой. Второе и третье добавляем лишь после того, как полностью вмешаем предыдущее.
Когда масса станет однородной, добавляем вишню без косточек(предварительно разморозить и слить воду) и аккуратно вмешиваем ягоды в шоколадное тесто.
В конце насыпаем 100 гр просеянной пшеничной муки, перемешиваем, чтобы не осталось комочков и сухих частиц.
Для выпечки берем подходящую по размеру форму (у меня квадратная со стороной 20 сантиметров). Выпекаем при 180 гр 20-30 мин
Режем брауни на порционные кусочки, пробуем и пытаемся остановиться на одном🤪😻
Приятного аппетита 🥞