Найти тему
Евгения Останина

Лимонное печенье

Лимонное печенье

Если вы любите лимоны, это печенье станет вашим любимым. В нем сочетается нежное рассыпчатое песочное тесто и яркий вкус цитрусовых.

Ингредиенты:
пшеничная мука 3 ст.
сахарный песок 1,5 ст.
куриное яйцо 2 шт.
сливочное масло 200 г
сода пищевая 0,5 ч. л.
соль щепотка
лимон 1 шт.

В глубокую и сухую посуду высыплем 1 стакан сахара. Для этого рецепта я использовала стакан объемом 200 мл. Вбиваем 2 куриных яйца. Соединим ингредиенты до однородности с помощью миксера. Затем добавим в яичную смесь растопленное сливочное масло, соль, соду, перемешаем. Далее небольшими порциями будем добавлять в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и может немного липнуть к рукам, завернем его в пищевую плёнку и отправим в холодильник на 30мин.
Лимон тщательно моем, убираем хвостики с 2х сторон, режем на маленькие дольки, отправляем в блендер с оставшимися сахаром, измельчаем до однородного пюре.
Противень смажем маслом,  у меня форма размером 20 на 30 сантиметров. Половину теста выложим на дно формы и руками разровняем его в пласт одинаковой толщины. Сверху выложим лимонную начинку и тоже равномерно распределим ее по всему тесту. Оставшееся тесто натрем. Для удобства его можно обмакнуть в муке, так оно будет меньше прилипать к поверхности терки. Поставим противень в горячую духовку. Выпекать изделие будем при температуре 180 градусов 40 минут.
Приятного аппетита !

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются