Найти в Дзене
СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ

СЛИВОЧНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ НА ЗАВТРАК . Рецепт.

Домашний хлеб. Рецепт французского багета с хрустящей корочкой.
Домашний хлеб. Рецепт французского багета с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дрожжевое тесто для 5 багетов:
500 гр. - мука
380 гр. - молоко
7 гр. - соль
10 гр. - сахар
7 гр. - дрожжи

Как приготовить свежую выпечку на завтрак смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" https://clck.ru/MC4fw ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Первым делом молоко переливаем в ковшик. Ставим на огонь нагреваться. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль и сухие дрожжи. Перемешиваем. В теплое молоко добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара. Молоко вливаем в сухую смесь. Перемешиваем.
-2
  • Продолжаем замешивать руками в течении 5 минут. Должно получиться эластичное тесто. Миску накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.
-3
  • Прошел 1 час. Тесто хорошо подошло. Хорошо обминаем тесто. Накрываем пищевой пленкой и еще раз ставим в теплое место.
-4
  • Прошло 50 минут. Тесто готово. Подпыляем рабочую поверхность мукой. Перекладываем тесто на стол, слегка обминаем. Делим тесто на 5 равных частей. Подпыляем каждый кусочек мукой. Слегка разминаем. Сворачиваем. Заготовки накрываем пищевой пленкой.
-5
  • Прошло 20 минут. Тесто немного поднялось. Теперь можно формировать багеты.
-6
  • Подпыляем рабочую поверхность мукой. Разминаем тесто. Подворачиваем один край.
-7
  • Приминаем рукой. Снова подворачиваем, приминаем рукой.
-8
  • Раскатываем в жгутик.
-9
  • Противень слегка подпыляем мукой. Перекладываем заготовку швом вниз. Заготовки накрываем полотенцем. Сбрызгиваем полотенце водой.
  • Разогреваем духовку на 200 градусов, включаем режим "конвекция". В глубокую миску или противень наливаем кипяток. Ставим противень на самый низ.
  • По заготовкам делаем неглубокие надрезы. Сбрызгиваем с помощью распылителя заготовки водой. Отправляем в духовку.
-10
  • Прошло 13 минут. Багеты готовы. Накрываем их полотенцем.
-11
  • Даем немного остыть. Приятного аппетита.