Найти тему
Сладкий Персик

Попробовала испечь пирог из винограда: показываю, что получилось

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели и гости. Вас уже больше 9 тысяч! Огромное спасибо, что читаете мой канал и делаете его лучше!

Вы слышали когда-нибудь про пирог с виноградом? Нет? А мы сегодня его будем делать! Я сама впервые узнала о нем из кулинарного журнала. Увидела и поняла - буду готовить. Он невероятно красивый и очень-очень вкусный. Посмотрите:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

На этот рецепт пирога, конечно, лучше брать виноград без косточек. Иначе вам или придется их есть, или долго выковыривать при помощи зубочистки.

Что нужно

  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
  • сахарная пудра - 1-2 ст. л. (для посыпки готового пирога)
  • сливочное масло - 130 г
  • сахар - 200 г (100 г в тесто и 100 г в начинку)
  • яйца - 3 шт.
  • виноград - 350-400 г (красный)
  • миндальные лепестки - примерно 50 г
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Если ищите в магазине виноград без косточек, то обратите внимание на сорт кишмиш (Источник - Вокруг света ТВ).

Как готовить

  • Сливочное масло достаем из холодильника, отмеряем нужное количество (130 г) и нарезаем его кубиками - так оно быстрее нагреется до комнатной температур. Оставляем на 30 минут

А пока масло нагревается, займемся виноградом:

  • Виноград моем и снимаем с грозди. Каждую ягодку режемм пополам:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Да, это не очень быстрое занятие =) Теперь складываем виноград в глубокую тарелку
  • Засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Пока оставим его, пусть постоит. А мы возвращаемся к тесту.

  • Когда масло размягчится, перекладываем его в глубокую миску и насыпаем сахар:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • Берем миксер и взбиваем масляно-сахарную смесь до пышности (примерно 3 минуты). Можно, конечно, воспользоваться обычным ручным венчиком, но с миксером результат будет лучше и быстрее!
  • Затем добавляем яйца:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Яйца нужно добавлять по одной штуке. Добавили - хорошо взбили миксером (около 1 минуты) и только затем добавили второе. Если этого не делать, то масса может сильно расслоиться!

  • Взбиваем яйца с сахаром и маслом до тех пор, пока не получится пышная масса. Примерно как на фото:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Какая красота! Теперь просеиваем туда же муку (вместе с разрыхлителем):

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Кстати, ни в коем случае не заменяйте в этом рецепте разрыхлитель на соду!

  • И теперь очень хорошо перемешиваем наше тесто с помощью силиконовой лопатки, венчика или столовой ложки. У нас должно получиться нежное тесто без комочков!
  • Берем форму для выпечки (у меня силиконовая) выливаем в нее тесто:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Я всегда использую многоразовую бумагу для выпечки (она пропитана силиконом) как для пирогов, так и для приготовления вторых блюд. Ничего не пригорает и посуду не надо мыть!

  • Тесто разравниваем ложкой
  • Сверху на тесто выкладываем виноград:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
  • И ставим форму в разогретую духовку (я ставлю на средний уровень)
  • Выпекаем примерно 20 минут при 200 градусах. Дверцу не открываем!
  • Через 20 минут достаем и посыпаем пирог миндальными лепестками:
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Аккуратно, пирог и форма горячие! Не обожгитесь!

  • И снова ставим пирог в духовку (на 200 градусов) на 10 минут.

Наш пирог с духовке с виноградом готов! Видеорцепт можно посмотреть в моем Инстаграм. Готовый и остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Он получается невероятно вкусным, его нужно обязательно попробовать каждому! Посмотрите, какой красивый в разрезе:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Нежный, воздушный, сладкий бисквит и кисленький сочный виноград - это идеальное сочетание! Честно, я даже не ожидала, что он мне настолько понравится! Однозначно попадает в мои любимые рецепты.

А вы знали, что из винограда можно делать пироги? Пишите в комментариях, очень интересно. И буду с нетерпением ждать ваших отзывов о рецепте. Всем желаю:

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.

Еда
6,93 млн интересуются