Привет, мои дорогие читатели и гости. Вас уже больше 9 тысяч! Огромное спасибо, что читаете мой канал и делаете его лучше!
Вы слышали когда-нибудь про пирог с виноградом? Нет? А мы сегодня его будем делать! Я сама впервые узнала о нем из кулинарного журнала. Увидела и поняла - буду готовить. Он невероятно красивый и очень-очень вкусный. Посмотрите:
На этот рецепт пирога, конечно, лучше брать виноград без косточек. Иначе вам или придется их есть, или долго выковыривать при помощи зубочистки.
Что нужно
- мука - 100 г
- разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
- сахарная пудра - 1-2 ст. л. (для посыпки готового пирога)
- сливочное масло - 130 г
- сахар - 200 г (100 г в тесто и 100 г в начинку)
- яйца - 3 шт.
- виноград - 350-400 г (красный)
- миндальные лепестки - примерно 50 г
Если ищите в магазине виноград без косточек, то обратите внимание на сорт кишмиш (Источник - Вокруг света ТВ).
Как готовить
- Сливочное масло достаем из холодильника, отмеряем нужное количество (130 г) и нарезаем его кубиками - так оно быстрее нагреется до комнатной температур. Оставляем на 30 минут
А пока масло нагревается, займемся виноградом:
- Виноград моем и снимаем с грозди. Каждую ягодку режемм пополам:
- Да, это не очень быстрое занятие =) Теперь складываем виноград в глубокую тарелку
- Засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем:
Пока оставим его, пусть постоит. А мы возвращаемся к тесту.
- Когда масло размягчится, перекладываем его в глубокую миску и насыпаем сахар:
- Берем миксер и взбиваем масляно-сахарную смесь до пышности (примерно 3 минуты). Можно, конечно, воспользоваться обычным ручным венчиком, но с миксером результат будет лучше и быстрее!
- Затем добавляем яйца:
Яйца нужно добавлять по одной штуке. Добавили - хорошо взбили миксером (около 1 минуты) и только затем добавили второе. Если этого не делать, то масса может сильно расслоиться!
- Взбиваем яйца с сахаром и маслом до тех пор, пока не получится пышная масса. Примерно как на фото:
Какая красота! Теперь просеиваем туда же муку (вместе с разрыхлителем):
Кстати, ни в коем случае не заменяйте в этом рецепте разрыхлитель на соду!
- И теперь очень хорошо перемешиваем наше тесто с помощью силиконовой лопатки, венчика или столовой ложки. У нас должно получиться нежное тесто без комочков!
- Берем форму для выпечки (у меня силиконовая) выливаем в нее тесто:
Я всегда использую многоразовую бумагу для выпечки (она пропитана силиконом) как для пирогов, так и для приготовления вторых блюд. Ничего не пригорает и посуду не надо мыть!
- Тесто разравниваем ложкой
- Сверху на тесто выкладываем виноград:
- И ставим форму в разогретую духовку (я ставлю на средний уровень)
- Выпекаем примерно 20 минут при 200 градусах. Дверцу не открываем!
- Через 20 минут достаем и посыпаем пирог миндальными лепестками:
Аккуратно, пирог и форма горячие! Не обожгитесь!
- И снова ставим пирог в духовку (на 200 градусов) на 10 минут.
Наш пирог с духовке с виноградом готов! Видеорцепт можно посмотреть в моем Инстаграм. Готовый и остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Он получается невероятно вкусным, его нужно обязательно попробовать каждому! Посмотрите, какой красивый в разрезе:
Нежный, воздушный, сладкий бисквит и кисленький сочный виноград - это идеальное сочетание! Честно, я даже не ожидала, что он мне настолько понравится! Однозначно попадает в мои любимые рецепты.
А вы знали, что из винограда можно делать пироги? Пишите в комментариях, очень интересно. И буду с нетерпением ждать ваших отзывов о рецепте. Всем желаю:
Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю