Не секрет, что мужчины чаще всего сладкоежки. Может стоит подарить своим любимым на праздник не традиционные носки, а корзиночку с пирожными? Предлагаю сделать вкуснейшие заварные и убить целую тучу зайцев: во-первых, потратим минимум сил и средств, а во-вторых, пирожных будет оооочень много и ваш сладкоежка будет на седьмом небе. Поехали? Тогда за продуктами!
Нам понадобятся:
Маргарин (сливочный) — 100 г
Яйца — 6 шт.
Мука — 1 ст.
Вода — 1 ст.
Все очень просто, но нужен кое-какой навык. Первый раз приготовите — и вам будет все понятно, от консистенции до всего остального. А когда чуть набьёте руку - пирожные будут готовиться молниеносно!
1. Ставим на огонь стакан воды в глубокой кастрюльке, добавляем маргарин и щепотку соли. Доводим до кипения и растворения маргарина.
2. Всыпаем муку, убавляем огонь до минимального и тщательно перемешиваем. Заваренная мука должна стать однородной массой, похожей на пюре и оставлять на дне кастрюльки седоватый след. Снимаем с огня и даем остыть 5 минут.
3. В остывшую массу вбиваем яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Масса не должна делиться на «дольки»и должна стать вязкой и однородной.
4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, комочки теста десертной ложечкой, не забывая оставлять между ними расстояние в 2-3 см, и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Пирожные должны зарумяниться и подсохнуть.
Готовые пирожные нужно остудить на решетке.
Теперь о начинке. Начиняем, в принципе, чем хочется. Чуть позже я напишу, как я готовлю заварной крем для этих пирожных. Но начинять их можно любым густым, не текучим кремом. Кроме этого, наши пирожные можно сделать закусочными, так как они несладкие, и начинить любым паштетом или сыром с чесноком. В общем, что любит ваш мужчина, вот тем и начиняйте!
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!