Найти тему
Готовим играя

Целая куча заварных пирожных, которые всегда получаются. Приготовит даже новичок!

Не секрет, что мужчины чаще всего сладкоежки. Может стоит подарить своим любимым на праздник не традиционные носки, а корзиночку с пирожными? Предлагаю сделать вкуснейшие заварные и убить целую тучу зайцев: во-первых, потратим минимум сил и средств, а во-вторых, пирожных будет оооочень много и ваш сладкоежка будет на седьмом небе. Поехали? Тогда за продуктами!

Нам понадобятся:
Маргарин (сливочный) — 100 г
Яйца — 6 шт.
Мука — 1 ст.
Вода — 1 ст.

Все очень просто, но нужен кое-какой навык. Первый раз приготовите — и вам будет все понятно, от консистенции до всего остального. А когда чуть набьёте руку - пирожные будут готовиться молниеносно!


1. Ставим на огонь стакан воды в глубокой кастрюльке, добавляем маргарин и щепотку соли. Доводим до кипения и растворения маргарина.
2. Всыпаем муку, убавляем огонь до минимального и тщательно перемешиваем. Заваренная мука должна стать однородной массой, похожей на пюре и оставлять на дне кастрюльки седоватый след. Снимаем с огня и даем остыть 5 минут.
3. В остывшую массу вбиваем яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Масса не должна делиться на «дольки»и должна стать вязкой и однородной.
4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, комочки теста десертной ложечкой, не забывая оставлять между ними расстояние в 2-3 см, и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Пирожные должны зарумяниться и подсохнуть.

Готовые пирожные нужно остудить на решетке.
Теперь о начинке. Начиняем, в принципе, чем хочется. Чуть позже я напишу, как я готовлю заварной крем для этих пирожных. Но начинять их можно любым густым, не текучим кремом. Кроме этого, наши пирожные можно сделать закусочными, так как они несладкие, и начинить любым паштетом или сыром с чесноком. В общем, что любит ваш мужчина, вот тем и начиняйте!

-2

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются