Нам понадобится:
1. 400-600 грамм куриного филе;
2. 1 столовая ложка растительного масла;
3. 50 грамм соевого соуса;
4. 2 столовые ложки лимонного сока(30-50 грамм);
5. 1 чайная ложка лимонной цедры;
6. 1/3 чайной ложки сахара;
7. 50 грамм воды;
8. 250-300 грамм 20%-ных сливок;
9. Острый перец(по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В сковородке на большом огне разогреть растительное масло. Куриное филе обжарить с двух сторон до румяной корочки. Если на сковородке слишком много масла, то его слить. Влить соевый соус. Потушить курицу 2 минуты. Один раз во время тушения перевернуть на другую сторону. Влить воду и лимонный сок, положить сахар и лимонную цедру. При желании можно добавить немного острого перца или других специй. Закрыть сковороду плотной крышкой и тушить курицу на маленьком огне 5-7 минут. Во время тушения 1-2 раза перевернуть. Готовую курицу вынуть, закрыть колпаком и прикрыть полотенцем, чтобы замедлить остывание. Соус упарить. Влить сливки. При постоянном помешивании довести до закипания. Куриное филе нарезать на ломтики, уложить на тарелку и полить соусом.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за прочитанную статью!😊