Компоты из замороженных ягод или сушеных фруктов - кладезь полезных веществ в холодное время года. В этой статье рассмотрим как запасти ингредиентов для компотов на всю зиму. 1. Замороженные ягоды. Любые ягоды можно использовать для заморозки и последующей варки компотов. Исключение составляют только болотные ягоды, такие как черника и голубика,они не дадут компоту ни цвета, ни запаха. Зато отлично справятся с этой задачей клубника, малина, черная смородина, красная смородина, ежевика, вишня, крыжовник. Из менее используемых (но не уступающих по приносимой пользе) можно назвать облепиху, черноплодную рябину, клюкву. Главное правило варки компота из ягод - не уничтожить витамины. Сначала кипятим воду, потом только засыпаем ягоды. Выключаем огонь через 1 - 1.5 минуты после закладывания ягод. Беспроигрышный по вкусу вариант - монокомпонентный компот. Такой напиток (с использованием только одного вида ягоды) однозначно будет вкусным. Сочетания нескольких видов ягод - это уже дело вкуса
Компоты - как всю зиму обеспечивать семью поступлением витаминов
11 февраля 202011 фев 2020
1263
1 мин