Вам понадобится:
Для теста:
-40г. маргарина,4 яичных белка,4 яичных желтка,200г. сахара,1 пакетик ванильного сахара,щепотка соли,100г. муки,100г. пищевого крахмала,1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки:
-600г. клубники, 600г. взбитых сливок, 3 пакетика ванильного сахара.
Готовим!
-Растопите маргарин и дайте ему остыть.Взбейте в густую пену желтки с сахарным песком и ванильным сахаром,добавив 4 столовые ложки воды,подмешайте маргарин, затем прибавьте белки,взбитые в крепкую пену,всыпьте муку с крахмалом и разрыхлителем и всё аккуратно подмешайте резиновой лопаткой.
-Покройте форму бумагой,края которой поднимите вверх примерно на 4 см.,выложите в форму бисквитную массу и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175 градусов в течение 50 минут.После выпечки бисквит остудите,затем разрежьте горизонтально на 3 лепёшки.
-Промойте клубнику, 15 ягод отложите.Из 100г. клубники приготовить пюре,остальные ягоды разрежьте пополам.Взбейте в крепкую пену сливки с сахарным песком.Смажьте две лепёшки сначала ягодным пюре.затем сливочным кремом и поверх крема равномерно расположите половинки ягод,после чего сложите обе лепёшки вместе и покройте третьей лепёшкой,на которую так же намажьте ровный слой крема.Оставшийся крем нанесите (из шприца) в виде витой каймы по краю торта.В завершение украсьте торт ягодами,затем поставьте его на 1 час на холод.