Сто раз так пекла! Вкуснота нереальная к чаю. Меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус. Это мой любимый вариант печенья на каждый день, можно менять начинку и каждый раз получать новый вкус. Я сегодня предлагаю вкусную лимонную начинку.
***************************
Рецепт:
Мука -400-450гр.
Разрыхлитель -1ч.л.
Сливочное масло -100гр.
Растительное масло -30 мл. (или 3 ст.л.)
Сметана – 150гр.
Яйца -2шт.
Сахар -80гр.
Для начинки:
Лимон -1 шт. (180гр)
Сахар -60гр.
Крахмал -1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим начинку. Берем большой лимон, чем больше вес тем лучше, у меня вес 180 грамм. Хорошо моем и обдаем его кипятком. Разрезаем и удаляем все косточки. Кладем в блендер, добавляем 60 грамм сахара и пробиваем блендером.
Переливаем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем 1 ст.л крахмала, у меня кукурузный. Перемешиваем и ставим на огонь, как только масса закипит снимаем с огня и даем начинки полностью остыть. За это время подготовим тесто.
Отмерим 400 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Просеем половину муки с разрыхлителем в миску, теперь натрем на терке холодное сливочное масло 100 грамм, теперь превратим при помощи рук в крошку.
В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 150 грамм сметаны, вливаем 30 мл растительного масла, добавляем 80 грамм сахара и ванилин. Все перемешаем хорошо миксером.
Получившуюся жидкость вливаем в муку, перемешиваем и добавляем вторую часть муки с разрыхлителем. Если тесто будет сильно мягким, можно добавить еще муки, мне сегодня еще потребовалось 30 грамм муки. По желанию тесто можно убрать в холодильник, а можно сразу приступать к выпечки. Тесто делим на 4 части, и остывшую начинку тоже разделим на 4 части.
Берем один колбочек и раскатываем небольшой овал, кладем начинку и распределяем по тесту, края не смазываем. Заворачиваем рулет.
Кладем заготовки на противень на расстояние друг от друга. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до готовности.
Рулетики вынимаем из духовки и даем им обязательно полностью остыть, горячее печенье при нарезке может крошится. Теперь когда рулеты полностью остыли разрезаем его на порционные кусочки и подаем к чаю.
На моем канале есть похожий рецепт, называется печенье "флудинги", (рецепт можно посмотреть здесь: https://clck.ru/MBzzN), но у этих двух рецептов есть различие, "флудинги" получаются более хрустящими, а поэтому рецепту печенье получается более мягким. Рекомендую попробовать и тот и этот вариант остынете довольными в любом случае.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: