Найти тему

Кисло-сладкий лимонный пирог из песочного теста

Простой и вкусный лимонный пирог!
Простой и вкусный лимонный пирог!

Пирог с лимонной начинкой - оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует не только своей сочностью, но и восхитительным кисло-сладким вкусом и запахом лимонной цедры. К тому же, приготовить его достаточно просто. Такой лимонный пирог из песочного теста, рецепт с фото которого представлен ниже, под силу будет даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить пирог из песочного теста с начинкой из лимона в форме диаметром 25 см, потребуются следующие продукты.

Для начинки:

  • лимон среднего размера именно - 1 штука;
  • сахар – 1 чашка.

Для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта тонкого помола - 250-300 гр.;
  • масло сливочное замороженное - 150 гр.;
  • щепотка соли;
  • сметана 120 гр.;
  • сода - 1/3 ч.л.;
  • несколько капель лимонного сока для того чтобы погасить соду в тесте.

[vid]Смотрите также: Кисло-сладкий лимонный пирог из песочного теста[/vid]

Пошаговое приготовление:

Чтобы все получилось при выпечке этого сочного лимонного пирога, необходимо обязательно придерживаться следующей последовательности действий:

Шаг 1. Лимон тщательно промыть под проточной водой, желательно с щеточкой. Срезать кончик ножом. Разрезать на 4 части или мельче, положить в блендер и перемолоть до состояния однородной кашицы. Выложить лимон в тарелку, добавить туда чашку сахара и все тщательно перемешать;

Шаг 2. Затем необходимо приступить к приготовлению теста, для этого необходимо достать замороженное сливочное масло в нужном количестве и натереть его на крупной терке.

Шаг 3. Просеять в натертое масло все количество муки и аккуратно перемешать.

Шаг 4. Добавить соль, гашеную соду и сметану и вымесить гладкое эластичное тесто - причем делать это необходимо как можно более быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять от тепла рук.

Шаг 5. Тесто разделить на 2 части - одна больше, для основания, вторая меньше для крышки пирога. Подготовить форму для выпечки - смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Шаг 6. Больший кусок теста раскатать в круг соответствующего диаметра и выложить в форму, причем сделать это так, чтобы края закрывали бортики.

Шаг 7. Поверх теста выложить сахар, перемешанный с лимонным пюре.

Шаг 8. Затем раскатать вторую часть теста, выложить ее сверху на пирог и защипать края, заворачивая их внутрь.

Шаг 9. Поставить пирог в духовку, которая предварительно была разогрета до 180°С.

Шаг 10. Выпекать приблизительно 35-40 минут, за это время пирог должен стать золотистого цвета. Подавать лимонный пирог можно как теплым, так и холодным.

Дело в том, что в лимоне содержится большое количество пектина, поэтому начинка, несмотря на то, что в начале, в сыром виде она достаточно жидкая. После приготовления становится достаточно тягучей, поэтому она не вытекает даже из теплого пирога.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru