Приветствую, дорогие читатели! На своем канале хочу рассказать начинающим пользователям 1С об основных принципов и концепциях 1С: Предприятие 8.3.
В универе я изучал язык C # , C++,Java и многие другие языки. Но эти языки мне не особо впечатляли...ну, не лежала к ним душа, особенно к языкам программирования по разработке сайтов. На последнем курсе универа, сложилось так, что я начал изучать 1С. Скажу Вам, это направление меня втянуло, и я с удовольствием втянулся в это направление. 1С, на данный момент, уж очень популярный программный продукт, который внедрен во многих сферах.
Итак, ближе к делу. 1С предназначена для автоматизации различных учётов промышленных сфер. На 1С возможна разработка и мобильных приложений, которые могут синхронизироваться с сервером, с помощью обмена данных.
1С имеет довольно обширный вид конфигураций. Все зависит от сферы деятельности. Например, для бухгалтерского учета имеется "1С: Бухгалтерия", для торгового учета "1С: Торговля и склад" и многое другое. Цифры, после наименования конфигурации, означают версию платформы.
Я буду Вам все показывать на пробной тестовой базе. Для обучения и изучений каких-либо функций, рекомендую скачать бесплатную учебную версию с официального сайта 1С.
После того, как Вы выберете добавление новой базы, у Вас появится такое диалоговое окно.
В первом случае, мы создадим новую, чистую базу, где будет стандартный набор объектов метаданных. Во втором случае, добавиться уже созданная база, которая ранее была сохранена на Вашем компьютере, на сервере или на кластере серверов.
После того, как Вы выбрали создание новой базы, у Вас откроется следующее окно, где предоставляется выбор создание ИБД (информационная база данных). Если у Вас нет шаблона, то первый вариант опускается. Честно, за 3 года работы, ни разу не использовал первый пункт)). Поэтому выбираем второй пункт и переходим к следующему этапу создания ИБД.
В данном окне нужно просто дать название Вашей ИБД. В моем случае, она будет называться так, как представлена на рисунке.
Следующим этапом, Вы выбираете путь расположения базы, а также язык. Завершающим этапом будет окно, где Вам ничего не нужно выбирать, а просто нажать кнопку "Готово". При желании, в данном окне Вы можете установить пароль и логин для входа в ИБД.
Если Вы все сделали правильно, то созданная база должна появится у Вас в списке.
Итак, для запуска имеется 2 режима: конфигуратор и 1С:Предприятие. Конфигуратор предназначен для разработчиков, где Вы можете создавать объекты метаданных, писать логику, добавлять функционал и прочее. В режиме 1С: Предприятие Вы заходите уже как пользователь, где можете проверять и смотреть свои изменения в ИБД.
На сегодня все, пользователи 1С. В следующих статьях расскажу про конфигурацию, про ее возможности, про объекты метаданных и многое чего интересного! Поэтому ставьте лайк, подписывайтесь на канал и до встречи в следующих статьях! Не судите строго=)