Найти тему
Кулинарные зарисовки

Рыба запечённая с овощами в итальянском стиле

Это блюдо - три в одном. Быстро, просто, вкусно - это само собой... по умолчанию, так сказать. Я о другом. Здесь горячее, овощи-гарнир, и хлебушек... в одном флаконе. Такого типа блюда очень распространены в Италии. Особенно в деревеньках. Там хлеб не выбрасывается... там он и в супах и в салатах и в горячих блюдах. Когда готовлю подобные блюда всегда с ностальгией и любовью вспоминаю солнечную и гостеприимную Италию, их шумные кафе, улыбчивые бабушки, радостный гул в ушах и потрясающая вкусная еда. Идея этого блюда, конечно, навеяна этими итальянскими воспоминаниями. Здесь и яркость и сладость томатов, аромат и острота лука с чесноком, сочность и вкус рыбы, тонкие оттенки приправ и непередаваемая текстура и вкус запеченного с одной стороны и пропитанная соками и ароматами блюда (и Италии) хлеба. Вся Италия в одной тарелке. Праздник, возможный дома хоть каждый день. Угощайтесь!

Для рецепта потребуется: рыба (около 500г)
помидоры
одна луковица
2-3 зубчика чеснока
половинка лимона
тимьян
оливковое масло
немного орегано и кориандра
соль, перец
острый перец
ломтики хлеба
Для рецепта потребуется: рыба (около 500г) помидоры одна луковица 2-3 зубчика чеснока половинка лимона тимьян оливковое масло немного орегано и кориандра соль, перец острый перец ломтики хлеба
Готовиться блюдо до смешного просто.. Рыбу очищаем от костей и кожи, по желанию. Режем на порционные кусочки, солим, перчим, поливаем лимонным соком. Перемешиваем и переходим к нарезке овощей.
Готовиться блюдо до смешного просто.. Рыбу очищаем от костей и кожи, по желанию. Режем на порционные кусочки, солим, перчим, поливаем лимонным соком. Перемешиваем и переходим к нарезке овощей.
Лук полу кольцами, не крупными колечками режем чеснок.
Лук полу кольцами, не крупными колечками режем чеснок.
Помидоры достаточно просто помыть. Их и обрывать с ветки можно не напрягаться. Если сами отпадут... туда им и дорога, а нет - так даже еще красивее и ароматнее получится. Хлеб можно аккуратно порезать кусочками ну два на два приблизительно, но лучше не парится... Прямо руками, смачно порвите на абы какие кусочки. Теперь в жаропрочной форме все это смешайте, вместе с приправами и травами, добавьте замаринованную в лимоне рыбу, оливковое масло тоже сюда. Руками, вкусно перемешиваем и в духовку. На 200 градусов минут на 20.
Помидоры достаточно просто помыть. Их и обрывать с ветки можно не напрягаться. Если сами отпадут... туда им и дорога, а нет - так даже еще красивее и ароматнее получится. Хлеб можно аккуратно порезать кусочками ну два на два приблизительно, но лучше не парится... Прямо руками, смачно порвите на абы какие кусочки. Теперь в жаропрочной форме все это смешайте, вместе с приправами и травами, добавьте замаринованную в лимоне рыбу, оливковое масло тоже сюда. Руками, вкусно перемешиваем и в духовку. На 200 градусов минут на 20.
И вот рыба приготовилась, помидорки от восторга лопнули и пустили свой сладковатый сок, лук остался и пропеченным и чуть хрустящим, чеснок выпустил свой аромат и смешался, подружившись с другими пряностями, хлебушек загорел с одной, верхней стороны и пропитался соками рыбы, пряностей и помидоров с другой... Это маленький домашний, итальянский шедевр. И он готов, и он совершенно всем доступен. Прошу к столу... будем наслаждаться! Приятного всем нам аппетита!
И вот рыба приготовилась, помидорки от восторга лопнули и пустили свой сладковатый сок, лук остался и пропеченным и чуть хрустящим, чеснок выпустил свой аромат и смешался, подружившись с другими пряностями, хлебушек загорел с одной, верхней стороны и пропитался соками рыбы, пряностей и помидоров с другой... Это маленький домашний, итальянский шедевр. И он готов, и он совершенно всем доступен. Прошу к столу... будем наслаждаться! Приятного всем нам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются