Найти тему
МОЯ ЕДА

ДОМАШНИЙ ХОЛОДЕЦ БЕЗ ЖЕЛАТИНА

ДОМАШНИЙ ХОЛОДЕЦ

Холодец на первый взгляд может показаться простым блюдом но это далеко не так.У многих он не застывает а многие добавляют в него желатин и довольны собой.Мы будем готовить правильный на мой взгляд холодец без добавления желатина.Этому рецепту меня научила моя мама а ее в 70-ых годах научила сотрудница на работе.

ИТАК ХОЛОДЕЦ БЕЗ ЖЕЛАТИНА!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина-0.5кг.

говядина-0.5кг.

курица(домашняя)-половина

свиные ножки-2шт.

окорочка(куриные)-2шт

соль-по вкусу

перец горошком-10-15штучек

морковь-1шт.

лук-2шт(средние)

лавровый лист-2листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Моем мясо и выкладываем в кастрюлю.Свиные ножки так же моем и тщательно зачищаем.После добавляем их в кастрюлю с мясом.Заливаем кастрюлю холодной водой оставляем ее на 6-8часов для замачивания.

После замачивания выливаем воду и добавляем новую. Вода должна покрывать мясо примерно на 3-5см.Сразу кладем целую очищенную морковь и целый очищенный лук.

Ставим кастрюлю на плиту и включаем ее на полную.Доводим до кипения но не даем кипеть(если будет постоянно кипеть то холодец будет мутный).Все время когда ждем закипания снимаем пену.Процес этот трудоемкий но это того стоит.Итак как довели до кипения ставим самый маленький огонь чтобы холодец не кипел а так сказать млел(дышал).Млеть он должен 5 часов.В процессе как холодец будет млеть у него может время от времени появляться пенка которую нужно так же снимать.

По истечению 5 часов выключаем холодец и даем ему полностью остыть.Когда холодец остыл ставим его снова на плиту и опять доводим до кипения (но не даем кипеть).Ставим на слабый огонь чтобы он опять млел.Млеть он должен еще 5 часов.После первых 5 часов жидкость может чучуть испариться НО ЭТО НЕСТРАШНО!Когда начнете варить вторые 5 часов после закипания сразу аккуратно добавьте кипятка до нормы.Только в начале а не в конце!На качество это не повлияет ПРОВЕРЕНО!

Примерно за 10-15 минут до конца варки солим добавляем перец и лавровый лист.ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ СОЛИТЬ В КОНЦЕ!

Выключаем огонь.Достаем все мясо и начинаем его разбирать на небольшие кусочки которые выкладываем в судочки для холодца добавляя для красоты нарезанную вареную морковь.Как все мясо разложили по судочкам заливаем его процеженным бульйоном и даем чуть чуть постоять чтобы остыло.Остывшие судочки помещаем на ночь в холодильник.

ХОЛОДЕЦ ГОТОВ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!