Найти в Дзене

Как приготовить трюфели. Вкусные домашние конфеты

Конфеты трюфели, приготовленные в домашних условиях, станут не только отличным десертом, но и оригинальным подарком для ваших друзей и близких. Ингредиенты: Нам понадобится 150 гр. горького шоколада. Треть или половину горького шоколада можно заменить темным или молочным, больше изменять пропорции не советуем, поскольку трюфели станут более сладкими, но и более мягкими, что может затруднить их приготовление. Процесс приготовления: Мелко рубим шоколад, можно потереть его на крупной терке. В ковш наливаем сливки, насыпаем 2 ст. ложки сахарной пудры, доводим сливки до кипения, но не кипятим. В горячие сливки высыпаем шоколад и размешаем до получения однородного шоколадного крема (он называется ганаш). По желанию, добавляем в шоколадный крем алкоголь и ванильную эссенцию. Ещё раз перемешаем смесь. Накрываем её пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 40-60 минут. Смесь должна застыть полностью до состояния мягкого пластилина, но не твёрже. Когда смесь охладилась, дорастаем
Оглавление

Конфеты трюфели, приготовленные в домашних условиях, станут не только отличным десертом, но и оригинальным подарком для ваших друзей и близких.

Ингредиенты:

  • 150 г горького шоколада,
  • 70 мл жирных сливок (35%),
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 1 ст.л. рома (или коньяка, кофейного ликера — по желанию),
  • 0,5-1 ч.л. ванильной эссенции (по желанию),
  • 3 ст.л. ложки какао-порошка для посыпки.

Нам понадобится 150 гр. горького шоколада. Треть или половину горького шоколада можно заменить темным или молочным, больше изменять пропорции не советуем, поскольку трюфели станут более сладкими, но и более мягкими, что может затруднить их приготовление.

Процесс приготовления:

Мелко рубим шоколад, можно потереть его на крупной терке.

В ковш наливаем сливки, насыпаем 2 ст. ложки сахарной пудры, доводим сливки до кипения, но не кипятим.

В горячие сливки высыпаем шоколад и размешаем до получения однородного шоколадного крема (он называется ганаш). По желанию, добавляем в шоколадный крем алкоголь и ванильную эссенцию. Ещё раз перемешаем смесь. Накрываем её пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 40-60 минут. Смесь должна застыть полностью до состояния мягкого пластилина, но не твёрже.

Когда смесь охладилась, дорастаем ее из холодильника. Набираем ложечкой немного охлаждённой массы, обваливаем в какао-порошке и формируем небольшие шарики. Можно раскатывать шарики не в руках, а катать их по тарелке или разделочной доске. Так ганаш будет меньше таять.

Обвалять можно и в натертом на мелкой терке шоколаде. Когда все шоколадные шарики будут готовы, блюдо или доску с заготовками трюфелей убираем в холодильник на 20 минут.

Вот и все! Домашние шоколадные трюфели готовы! Хранить трюфели домашнего приготовления нужно в холодильнике в герметичной ёмкости. Это предохранит конфеты от высыхания и не позволит им пропитаться посторонними запахами.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео

Приятного аппетита!

Море вкусных, простых и оригинальных рецептов на нашем канале YouTube . Подписаться ЗДЕСЬ.

Когда подписываетесь на канал, не забывайте нажать на колокольчик рядом, чтобы получать уведомления о новых видео. И не забывайте лайкнуть видео. Комментарии приветствуются! Заранее признательны :) Все видео рецепты канала ЗДЕСЬ

А еще приглашаем присоединиться к нашей группе ВКонтакте с самыми лучшими рецептами.