Конфеты трюфели, приготовленные в домашних условиях, станут не только отличным десертом, но и оригинальным подарком для ваших друзей и близких. Ингредиенты: Нам понадобится 150 гр. горького шоколада. Треть или половину горького шоколада можно заменить темным или молочным, больше изменять пропорции не советуем, поскольку трюфели станут более сладкими, но и более мягкими, что может затруднить их приготовление. Процесс приготовления: Мелко рубим шоколад, можно потереть его на крупной терке. В ковш наливаем сливки, насыпаем 2 ст. ложки сахарной пудры, доводим сливки до кипения, но не кипятим. В горячие сливки высыпаем шоколад и размешаем до получения однородного шоколадного крема (он называется ганаш). По желанию, добавляем в шоколадный крем алкоголь и ванильную эссенцию. Ещё раз перемешаем смесь. Накрываем её пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 40-60 минут. Смесь должна застыть полностью до состояния мягкого пластилина, но не твёрже. Когда смесь охладилась, дорастаем
Как приготовить трюфели. Вкусные домашние конфеты
11 февраля 202011 фев 2020
184
1 мин