Кальцоне – вкусная, сочная, закрытая пицца по-итальянски.
Ингредиенты для начинки: 👇
- Копчёная куриная грудка – 300 гр.;
- Колбаса докторская 150 гр.;
- Огурцы маринованные - 200 гр;
- Сыр твердый - 300 гр.;
- Специи - по вкусу.
Ингредиенты для теста: 👇
- Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.;
- Сахар - 0,5 ст.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Мука - 250 гр.;
- Вода - 125 мл.;
- Растительное масло - 1 ст.л.;
Приготовление: 👇
✔️ Приготовим тесто: в миску выливаем теплую воду добавляем сахар, дрожжи, соль, масло и размешиваем.
✔️ Добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким.
✔️ Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.
✔️ Приготовим начинку: сыр и огурцы натираем на тёрке, грудку, колбасу нарезаем кубиками.
✔️ Тесто разделить на 2 части и раскатать в форме круга.
✔️ На половину теста выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста и хорошо защипываем край.
✔️ Выкладываем пиццы на противень, смазанный растительным маслом и оставляем для расстойки на 10 минут.
✔️ Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️