Найти тему
1400 kcal

Куриное филе в соусе

на 100 грамм 113 ккал Б/Ж/У 18.9 / 2.8 / 1.6

Ингредиенты:

Куриное филе 900 г

150 г сметаны 10%

2 ст л томатной пасты

2 ч л хмели-сунели

1 зубчик чеснока

Соль по вкусу

Чёрный молотый перец 1/3 ч.л.

Несколько зёрен зиры

Кинза 10 г

Приготовление: Филе помыть, высушить бумажным полотенцем. Приготовить соус для заливки. Для этого смешать сметану с томатной пастой , солью, чесноком и специями. 1-2 столовых ложки соуса вылить в форму для запекания. Поверх выложить филе. Хорошо его промазать сметанно-томатной смесью, накрыть форму фольгой и дать промариноваться в холодильнике 2-3 часа.

Поставить форму в духовку и запекать при 180°С, сначала под фольгой, примерно 15 минут и затем еще около получаса без фольги. Посыпать кинзой перед подачей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются