Ингредиенты:
Мука - 160 гр
Кефир 3,2% - стакан
Яйца - 4 шт
Творог 9% - 200 гр
Сахар - 5 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Ванилин - щепотка
Растительное масло
Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром до образования пены. Постепенно добавить протертый творог и ванилин, как следует перемешать.
2. В массу влить половину кефира, перемешать. В оставшийся кефир всыпать соду, мешать пока кефир не поднимется.
3. Вылить кефир с содой в массу, добавить муку, замешать тесто.
4. Во фритюре или сотейнике, разогреваем растительное масло до кипения.
5. Из теста сформировать пончики, опустить в кипящее масло, обжарить на маленьком огне до золотистой корочки.
6. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!