Найти тему
Вкусно+

ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ

Оглавление

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ


Вкусный и полезный десерт без масла, яиц, молока и муки! Попробуйте сделать необычный вегетарианский торт без масла и яиц. Он легкий и сытный одновременно. Полезный и вкусный! Такой десерт также подойдет веганам, так как не содержит молочных продуктов. А еще в нем нет муки и его не надо выпекать! КАК ГОТОВИТЬ?!

Вкусный и полезный десерт без масла, яиц, молока и муки! Попробуйте сделать необычный вегетарианский торт без масла и яиц. Он легкий и сытный одновременно. Полезный и вкусный! Такой десерт также подойдет веганам, так как не содержит молочных продуктов. А еще в нем нет муки и его не надо выпекать!КАК ГОТОВИТЬ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовим все составляющие. Некоторые ингредиенты необходимо подготовить заранее. Грушевую сушку надо помыть и замочить на 2 часа в воде. Финик также необходимо помыть, извлечь косточки и положить к грушам замачиваться. Семечки тыквенные хорошенько промойте. Поставьте размораживаться вишню, если она замороженная. А если свежая - то извлеките косточки.
ШАГ 1: Подготовим все составляющие. Некоторые ингредиенты необходимо подготовить заранее. Грушевую сушку надо помыть и замочить на 2 часа в воде. Финик также необходимо помыть, извлечь косточки и положить к грушам замачиваться. Семечки тыквенные хорошенько промойте. Поставьте размораживаться вишню, если она замороженная. А если свежая - то извлеките косточки.
ШАГ 2:
Затем возьмем 100 мл воды и растворим в ней 1 ст.л. (без верха) агара. Затем поставим на маленький огонь и доведем до кипения, иногда помешивая. Снимем агар с огня и поставим остывать.
ШАГ 2: Затем возьмем 100 мл воды и растворим в ней 1 ст.л. (без верха) агара. Затем поставим на маленький огонь и доведем до кипения, иногда помешивая. Снимем агар с огня и поставим остывать.
ШАГ 3:
Теперь займемся нижним слоем. Сольем воду с сушки. Перемелем сушку и тыквенные семечки через мясорубку (насадка с отверстиями маленького диаметра).
ШАГ 3: Теперь займемся нижним слоем. Сольем воду с сушки. Перемелем сушку и тыквенные семечки через мясорубку (насадка с отверстиями маленького диаметра).
ШАГ 4:
В полученную смесь добавим 1 ст.л. меда и перемешаем. Затем добавим молотый лен, чтобы уплотнить нашу смесь. Хорошенько все перемешаем. Должно получаться достаточно плотное тесто, держащее форму.
ШАГ 4: В полученную смесь добавим 1 ст.л. меда и перемешаем. Затем добавим молотый лен, чтобы уплотнить нашу смесь. Хорошенько все перемешаем. Должно получаться достаточно плотное тесто, держащее форму.
ШАГ 5:
Разложим эту смесь равномерно на дно съемной формы для торта. И поставим форму в морозилку застывать.
ШАГ 5: Разложим эту смесь равномерно на дно съемной формы для торта. И поставим форму в морозилку застывать.
ШАГ 6:
Теперь займемся средним слоем. Возьмем бананы, очистим от кожуры, возьмем 1 авокадо, также очистим от кожуры и извлечем косточку. Кладем в блендер авокадо, бананы, какао и 2 ст.л. меда. Все это взбиваем блендером.
ШАГ 6: Теперь займемся средним слоем. Возьмем бананы, очистим от кожуры, возьмем 1 авокадо, также очистим от кожуры и извлечем косточку. Кладем в блендер авокадо, бананы, какао и 2 ст.л. меда. Все это взбиваем блендером.
ШАГ 7:
Должен получится шоколадная смесь густой кремообразной консистенции.
ШАГ 7: Должен получится шоколадная смесь густой кремообразной консистенции.
ШАГ 8:
Добавляем в нее агар-агар, который должен был уже немного остыть. Главное, чтобы он не начал застывать. Быстро и хорошенько все перемешиваем. А можно это делать блендером.
ШАГ 8: Добавляем в нее агар-агар, который должен был уже немного остыть. Главное, чтобы он не начал застывать. Быстро и хорошенько все перемешиваем. А можно это делать блендером.
ШАГ 9:
Далее достаем нашу форму из морозилки и выкладываем шоколадно-банановый слой, аккуратно и быстро разравнивая его, т.к. он достаточно быстро начнет застывать. Оставляем его остывать, а затем кладем в морозилку, если он не достаточно застыл при комнатной температуре. Ставим еще одну порцию агара, растворенного в воде (1 ст.л. без верха на 100 мл воды) на огонь. Доводим до кипения и оставляем остывать.
ШАГ 9: Далее достаем нашу форму из морозилки и выкладываем шоколадно-банановый слой, аккуратно и быстро разравнивая его, т.к. он достаточно быстро начнет застывать. Оставляем его остывать, а затем кладем в морозилку, если он не достаточно застыл при комнатной температуре. Ставим еще одну порцию агара, растворенного в воде (1 ст.л. без верха на 100 мл воды) на огонь. Доводим до кипения и оставляем остывать.
ШАГ 10:
А тем временем займемся нашим верхним слоем. Отправляем в блендер вишню, авокадо и 5 ст.л. меда. Все это взбиваем в однородную массу, если агар достаточно остыл где-то до 50 градусов, то вливаем его в вишневую смесь и включаем блендер еще раз. Затем достаем из морозилки форму и выливаем туда наш верхний слой, быстро и аккуратно разравниваем. Оставляем остывать. И за это время украшаем торт на свой вкус. Затем можно на пол часа положить в морозилку. И торт
ШАГ 10: А тем временем займемся нашим верхним слоем. Отправляем в блендер вишню, авокадо и 5 ст.л. меда. Все это взбиваем в однородную массу, если агар достаточно остыл где-то до 50 градусов, то вливаем его в вишневую смесь и включаем блендер еще раз. Затем достаем из морозилки форму и выливаем туда наш верхний слой, быстро и аккуратно разравниваем. Оставляем остывать. И за это время украшаем торт на свой вкус. Затем можно на пол часа положить в морозилку. И торт