Здравствуйте, уважаемые читатели! На своём канале я делюсь с вами вкусными и полезными рецептами, и полезными советами. Я очень люблю готовить, чего и вам желаю!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом оладий из бананов. Это, наверное, самые быстрые в приготовлении оладьи из всех, которые я знаю. А когда они остынут, от них идёт такой нежный банановый аромат, что трудно перед ними устоять, не попробовав.
Оладьи из бананов пеку очень просто. Сначала я всё для этого подготовлю:
Банан - 3 шт
Кефир - 1 стакан (можно простоквашу использовать вместо кефира)
Яйцо - 2 шт
Мука - 3/4 стакана
Сахар - 2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л. (можно погасить уксусом)
Соль - щепотка
Бананы я мою, чищу и разминаю вилкой.
Теперь добавляю яйца, перемешиваю.
Потом кефир, соду (я не гасила её), сахар и соль. Снова перемешиваю.
Теперь добавляю муку и перемешиваю.
На две заранее прогретые сковороды наливаю растительное масло и половником разливаю тесто.
Выпекаю оладьи на среднем огне до румяной корочки. Оладушки готовы. Подаю их на стол с вареньем или сметаной.
Лично я больше люблю оладьи со сметаной, так как они сладкие и со сметанкой получается приятный кисло-сладкий вкус, нежели с вареньем. Это на любителя. Кому как больше нравится.
Таких вкусных, оригинальных оладий я ещё на пекла. Мы же привыкли к тому, что тесто для них и блинов состоит из молока или кефира, то есть молочной продукции. А тут... ещё из бананов. Очень необычно.
А вы какие оладьи любите печь? Напишите в комментарии. Вам рецепт понравился?
Если да, ставьте лайк. Подпишитесь на мой кулинарный канал, чтобы не пропустить следующие интересные, вкусные и полезные рецепты.
Читайте ещё:
Приготовила салат из любимой рыбы. Горбуша у нас рыба № 1
Мой любимый сырный пирог с рисом и мясом. Вкусный, питательный и с творожным тестом