Я очень люблю блюда с добавлением творога. Мне всегда нравились и гусиные лапки, и творожная запеканка, и творожные шарики. Но особенно я люблю творожные сырники. Это прекрасный вариант для завтрака. Не могу сказать, что сильно полезный, но зато очень вкусный.
Творожные сырники - тот завтрак, который быстро насытит и при этом не сильно ударит по фигуре. Можно сочетать их с чаем или даже компотом. Это вполне универсальный десертик, который вы также можете дополнить сгущенкой или вареньем.
Что потребуется для приготовления нежнейших сырников
Приготовить сырники совсем нетрудно. Для их приготовления потребуются:
- 500 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 стакана сахара;
- 2-3 ст.л. муки.
Также потребуется ванилин и изюм. Количество напрямую зависит от личных предпочтений. Обратите внимание, что нельзя добавлять слишком много муки. Чем меньше муки, тем нежнее получаются сырники. 2-3 ст.л. муки - оптимальное количество.
Тонкости приготовления
Сырники - идеальный десерт. На его приготовление не уходит слишком много времени. Для начала нужно смешать творог с яйцом, ванилином и сахаром.
Полученную массу нужно тщательно размять. Лучше всего использовать вилку. Если применить блендер, то масса получится слишком жидкой и хороших сырников не выйдет. После блендера придется добавлять слишком много муки, что не даст возможности получить нежные сырники.
В творожную массу добавляют муку и тщательно перемешивают. Туда же отправляют изюм, который предварительно был замочен в горячей воде.
Стол посыпают мукой. Туда перекладывают творожную массу и формируют из нее колбаску. Ее нарезают порционно. Каждый сырник обжаривают в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Подают готовые сырники со сгущенкой или джемом.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.
Рекомендую также прочесть:
Вкуснейший итальянский пирог со свеклой и шоколадом
Как я готовлю нежнейшую говядину с морковью и луком. Делюсь рецептом