Найти тему
PleasantFood

Топ 10 продуктов с высоким содержанием калия

Для мышц, для хорошего функционирования нейронов, для поддержания баланса гидратов клеток и сердца, калий является фундаментальным элементом. Дисбаланс этого вещества может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Хотя он содержится во множестве продуктов, ежедневно требуется большое количество калия. Требования по возрастным группам следующие:

  • Младенцы до одного года: от 300 до 1000 мг
  • Дети до 10 лет: от 1000 до 2000 мг
  • Подростки: от 1500 до 3000 мг
  • Взрослые: от 3000 до 4000 мг

Итак, список 10 продуктов, богатых калием:

1. Водоросли всех видов богаты различными минералами. Они содержат примерно 14 000 мг калия на 100 г съедобного продукта, что в три раза больше рекомендованной суточной дозы для взрослого. Поэтому вы должны включать их в ежедневный рацион в небольших количествах.

2. Особенно рекомендуются бобовые, особенно соевые бобы с содержанием 1700 мг, за которыми следуют обычные бобы с 1200 мг. Чечевица и нут превышают 700 мг.

3. Пивные дрожжи (1700 мг) являются одним из продуктов, которые следует включать в ежедневный рацион всей семьи из-за высокого содержания витаминов, особенно группы В и минералов. Он изыскан в хлопьях, добавленных в супы, пюре, салаты и сэндвичи.

4. Патока имеет 1500 мг. Хотя ею нельзя злоупотреблять. То же самое относится к какао со 100 мг на столовую ложку.

5. Сушеные фрукты также богаты этим минералом. Инжир содержит почти 1000 мг на 100 г. За ними следуют чернослив (820 мг) и финики (750 мг).

6. Орехи также очень питательны этим элементом. Фисташки — самые богатые (970 мг на 100 г). Также стоит упомянуть миндаль (800 мг), грецкие орехи (700 мг) и кедровые орехи (600 мг). Каштаны, фундук и орехи кешью составляют около 500 мг. Здесь же находиться кунжут (450 мг).

7. Из плодов можно выделить авокадо (400 мг), бананы (350 мг), кокосы (370 мг), дыни (320 мг) и черный виноград (320 мг). 

8. Крестоцветные овощи — чеснок (520 мг), шпинат (400 мг), сладкий картофель (320 мг), артишок (430 мг) и грибы (470 мг). 

9. Красная рыба и рыбная икра содержит в себе около 400 мг калия.

10. И, наконец, не забывайте, что зародыши пшеницы имеют почти 800 мг.