Найти тему
Чучелка

Пицца с анчоусным маслом

Эта пицца - мой фаворит. Без преувеличения. Самая любимая и самая офигительная, на мой взгляд. Запах жарящегося чеснока, который разносится по дому во время ее выпечки - просто божественен. Если боитесь рыбы, имейте в виду, что анчоус как рыбу там никто никогда не определил и не идентифицировал. Все, кого я ей кормила/угощала в своем доме (это много людей). В начинке определяется некоторая солоноватость, но никакой рыбности. Филе анчоуса - это по сути приправа, а не рыба как таковая в блюде. Растворяется полностью. Поэтому попробуйте преодолеть скепсис, как когда-то его преодолела я и приготовить.

Тесто (на 2 среднего размера пиццы):

Мука пшеничная 450 г
Вода 250 мл
Соль1 ч. л.
Соль 1 ч. л.. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1,75 ч. л.
Начинка (распределите равномерно на все пиццы из того количества теста, что указанного выше):
Оливки (маринованные, в баночках) 8-10 шт
Крупно рубленая петрушка 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Анчоус 4 филе
Моцарелла 150 г
Чеснок 2 зубчика
Свежемолотый черный перец

Если у вас есть хлебопечь, то все ингредиенты укладываем в ведро хлебопечи и включаем режим "тесто" или "Пицца". Для тех, у кого этого агрегата нет - вымесить все ингредиенты и убрать в тепло на 40-60 минут для поднятия. Дальше можно будет раскатывать.


Тесто раскатать, оформить небольшой бортик, наколоть вилкой и выпекать (без начинки!!) минут 10, до готовности практически, как стала золотистая - вынимаем. Духовку разогреть на максимум, используем Верхний/нижний тэн или спецрежим "пицца" если у вас в духовке он есть.


Филе анчоуса обсушить бумажным полотенцем. Петрушку, филе анчоуса, оливки, черный молотый перец и чеснок сложить в стакан блендера или процессора и импульсными нажатиями изрубить. Не в пюре, но в мелкую крошку. Соединить эту массу с маслом комнатной температуры. Ложкой смешать ингредиенты в однородную массу. Не заменяйте анчоуса кильками, очень прошу!))


Вынуть из духовки основу, чайной ложкой сверху выложить (размазав при этом) масляную анчоусную массу, сверху хаотично разложить нарезанную пластинками моцареллу, вернуть пиццу еще на 5-10 минут в духовку, пока моццарелла начнет запекаться красивыми золотистыми пятнышками.

Можно сделать одну довольно большую пиццу. Это пересчет рецепта теста на меньшее количество. Начинку тоже понадобиться подсократить, а она будет слишком "выпирать" во вкусе.
Тесто для пиццы:
мука 320гр
соль 1ч. л.
сахар 0,5 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
вода 200мл
сухие дрожжи 0,5 ч. л.

Еда
6,93 млн интересуются