На 11-12 блинчиков:
Мука 80 г
Какао - 20 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Сахарная пудра - 25 г
Молоко 200 г
Минеральная газированная вода (У меня Новотерская) - 120 г
Яйцо - 120 г (два больших, категории СО)
Сливочное масло, растопить - 30 г.
Для соуса:
Молочный шоколад - 100 г
Сливки 35% - 110 г
Ягодное пюре (смородиновое или малиновое) - 35 г
Свежие ягоды для украшения.
Яйцо взбить венчиком до пены, размешать с водой и молоком. Добавить просеянные сухие компоненты. Перемешать до гладкости. Влить теплое растопленное масло и снова перемешать. Убрать в холодильник, прикрыв пленкой, на 2-3 часа. Можно на ночь.
Выпекать с двух сторон на смазанной маслом сковороде, предварительно достав тесто из холодильника за 20 минут до выпечки.
Шоколад растопить. Пюре и сливки нагреть в разных сотейниках или мисках (можно в микроволновой печи) почти до кипения. Соединить пюре, шоколад и сливки, размешать до гладкой массы.
Полить еще теплым соусом блины и украсить ягодами. Подавать.