Уже давно не покупаю магазинные пряники, уж очень они какие-то твердые и резиновые. Другое дело — домашняя выпечка, она мягкая и ароматная. Расскажу, как приготовить простые шоколадные пряники. Описание приготовления: Если вы любитель шоколада, то вам обязательно понравится этот рецепт. Пряники получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Это отличное угощение как для взрослых, так и детей. Пряники можно подать к полднику или упаковать с собой в качестве угощения. Ингредиенты: Мука пшеничная — 0,9 Килограмма Какао — 3-4 Ст. ложек Сода — 1 Чайная ложка Разрыхлитель — 18 Грамм Сахарный песок — 450 Грамм Соль — 1 Щепотка Желтки — 2 Штуки Молоко — 0,5 Литра Подсолнечное масло — 70 Грамм Сахарная пудра — 200 Грамм Белки — 2 Штуки Лимонная кислота — 1 Щепотка Количество порций: 32-35 1. 1. Просейте муку в миску, добавляете соду, разрыхлитель для теста, какао, перемешайте. 2. В отдельной миске смешайте куриные желтки, сахар, соль, подсолнечное масло, влейте молоко, перемешайте. 3. К жидким составляющим добавьте смешанные сухие ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции и оставьте на 1 час. 4. Столешницу присыпьте мукой, выложите часть теста и скатайте колбаску, разрежьте ее на кусочки, каждый скатайте в шарик. 5. Сложите шарики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 25-30 минут при 180 градусах в духовке. 6. Для глазури: в миске венчиком смешайте сахарную пудру, белки, лимонную кислоту. 7. Пряники порционно переложите в глубокую миску и полейте приготовленной глазурью, перемешайте. 8. Выложите пряники на поднос и оставьте их на 15 минут для застывания.