Найти тему

Делаем самогон из водки. Результат удивил.

Что за идиотизм перегонять водку? Это уже чистый ректификат, там уже ничего нет... Питьевой спирт. Чистый, разбавленный до 40С. Сколько не перегоняй, химическая формула не изменится и примесей не добавится. Логично ? Конечно логично. Но......

Иногда попадается странный алкоголь, вроде бы и магазин сетевой , известный и марка знакомая всем. . Ну и обычно покупается не одна бутылка а несколько, что пять раз в магазин бегать то) Покупаешь - отличный продукт, а потом купишь и пьётся как отрава .
Так и накопилось у моего соседа много такого непонятного алкоголя.

Выкинуть жалко. Пить не реально , ну и дать кому то стыдно. Решили попробовать перегнать.

Как говорится , чем бы дитя ни тешилось , лишь бы не плакало.

Имеем 11 бутылок водки по 0.5. = 5.5 литров. Дистиллятор с сухопарником. И желание попробовать сей эксперимент.

Заливаем в куб шесть литров воды. Добавляем водку. И начинаем "глупый" эксперимент)

Первые капли в сухопарнике и кухня наполнилось ароматом ... Да таким вонючим , что как говориться , Ни в сказке сказать, ни пером описать .

И покапельно стали отбирать первак , вонючий как положено!

Вот теперь химики с высшим образованием , поясните мне необразованному неучу , как в водке из спирта ректификата появилась такая фракция , которая по запаху четко определяется как ГОЛОВЫ. Вы, кричащие , что водка чистейший продукт..) Как так то?

Честно были удивлены такой ситуации. Отбираем на всякий случай примерно 10% первака от общей массы спирта. Пусть с запасом , как то спокойнее на душе. И уже понятно , почему и запах у водки и вкус был неподобающий.

Напоминаю, что водка была приобретена в магазине. Не в ларьке у "Ашота".

Отбираем тело до 40 градусов . Меняем посуду и отбираем дальше. Скажем честно , последняя фракция не была мутной , не было жирового налета на напитке, но вкус был неидеальный. Может уже придирки у нас начались, но решили прочистить канализацию и перваком и хвостами.)

Итог из 5.5 литров водки вышло чуть больше 3.5 литров сорокаградусной.

Запах неприятный ушел. Вкус стал значительно мягче. Скажем так , водка стала водкой. Только уже пригодной к употреблению.

-2

Я не буду называть название сетевого магазина и марку водки. Так как считаю что в любом магазине можно нарваться на такую продукцию. И любая водка может оказаться такой.

Очень мне понравился комментарий одного человека к старой статье! Вставлю его сюда.

"Человек сам по себе лаборатория! Вот выпью я бутылку магазинной водки и что со мной произойдёт??? А произойдет следующее буду: дебоширить, блевать, а голова на утро или обед так трещать будет, что на две недели вперёд закодирует! А пузырёк такого же объёма самогона раздавишь первого погона, но с отбором голов на дедовском аппарате, утром встал и перегара даже нет! Так вот химики Вам задание- разберитесь из какого ГОВНА делают водку по ГОСТу?! "

ЧИТАЕМ: Почему алкоголики не пьют самогон.

-3