Найти тему
Вкусно и задорно

Стейк из говядины на сковородке

Оглавление

За 15 мин

Ингредиенты:

Говяжья вырезка - 250гр

Чеснок - 2 зубч.

Розмарин - 2шт

Мята - по вкусу

Растительное масло - 5 ст.л.

Сливочное масло - 1 чайн.л.

Соль - по вкусу

Перец горошком - по вкусу

Количество порций: порция одна

Как приготовить:

  1. Приготовить все ингредиенты. Розмарин, мяту и чеснок помыть. Кусок мяса ополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.Толщина кусочка сырого мяса должна быть не более 2х- 5ти сантиметров. 
  2. В сковороду добавить растительное масло, веточку розмарина, мяту и чеснок. Поставить на сильный огонь. Сковороду лучше всего использовать с высокими краями, так как при обжаривании говядины будет очень много брызгов. Подержать розмарин и мяту в раскалённом масле некоторое время и убрать с помощью вилки или ложки со сковороды (свою функцию они уже выполнили, насытив масло ароматами.)
  3. Чеснок перевернуть на другую сторону. В горячее масло отправить кусок говядины. Внимание! На данном этапе ни солить, ни перчить мясо не нужно, так оно останется максимально сочным и нежным. Обжарить около двух- трёх минут с одной стороны.
  4. Затем аккуратно перевернуть кусок на другую сторону с помощью щипцов. Оставить так же на пару минут при сильном огне (чем дольше мясо обжаривается на сковороде, тем жёстче оно получается).
  5. Выложить готовый стейк на тарелку(тарелка не должна быть сильно холодной.) С помощью чайной ложки положить на стейк размягчённое сливочное масло.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Перец лучше использовать чёрный грубого помола, или растолочь чёрный перец горошком в ступке, он идеально подходит к стейку.
  7. Накрыть тарелку со стейком глубокой чашкой или крышкой для микроволновки. Дать стейку "отдохнуть" некоторое время (достаточно будет десяти минут).
  8. Подавать стейк можно с зеленью и овощами, а так же с различными соусами на свой вкус.

Если вам понравился мой канал, то подписывайтесь и поддержите меня, пальцем вверх.

Это будет моей мотивацией .