Найти тему

3 шага к самому воздушному хворосту на свете.

В детстве я считала хворост самым вкусным и необычным десертом. Мама жарила огромную воздушную гору хвороста и посыпала её сахарной пудрой. Волшебство! Я заворожённо наблюдала, как тонюсенькая ленточка теста прямо на глазах раздувалась и превращалась в этакую пышку. Теперь я жарю хворост свои детям и для меня волшебство до сих пор не пропало. Так же пышно раздувается прозрачный пластик теста. Но теперь я ещё знаю, что из небольшого кусочка теста получается огромная гора лакомства. Волшебство да и только)

Жизнь коротка, ешь десерт на первое. Источник: anecdo.ru

Ну что, приготовим огромную гору воздушного хвороста?

Итак, берём следующие продукты:

-2

Замешиваем тесто. Делим на несколько кусочков и очень тонко раскатываем. Тесто должно просвечивать, вы должны видеть через него рисунок стола. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем пышнее у вас будет хворост.

Нарезаем тесто на небольшие полоски, делаем внутри каждой разрез и выворачиваем, как на фото.

-3

Накалили в сковороде растительное масло и начинаем жарить.

-4

Жарится хворост очень быстро! Не отходите от него, иначе сгорит)

-5

Вот такое количество хвороста я нажарила за 15 минут. При желании можете посыпать сахарной пудрой или полить мёдом - тоже вкусно.

-6

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • мука - 400 г.
  • вода - 5 ст. л.
  • водка - 2 ст. л.
  • сахар - 5 ст. л.
  • соль - 1/4 ч.л.

Дорогие друзья, а как вы готовите дома хворост? Поделитесь рецептом в комментариях.

Подписывайтесь на канал. Я рада всем гостям. Если вам понравилась статья - не пожалейте лайка)

Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ