Найти тему
Вкусно и задорно

Курица по-сычуаньски

Оглавление

Ингредиенты:

Куриная грудка - 400г

Красный болгарский перец - 1шт

Зелёный болгарский перец - 1шт

Имбирь молотого или свежего - 1/2ч.л.

Соевый соус  - 1/2 стакан

Рис - 100г

Консервированный зеленый горошек - 50г

Зубчик чеснока - 3шт

Луковица - 1шт

Жаренный арахис - 100г

Лук зеленый (перо) - 2 шт

Как приготовить:

  1. Куриную грудку порезать кубиками.
  2. Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешать на сковороде и довести до кипения.
  3. Опустить порезанную крупно грудку в этот кипящий соус итушить 10-15 мин.
  4. Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами.
  5. Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи и тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения.
  6. Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек.
  7. Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой. Сверху выложить курицу с овощами.Посыпать рубленым арахисом и мелко порезанным зелёным луком.

Если вам понравился мой канал, то подписывайтесь и поддержите меня, пальцем вверх.

Это будет моей мотивацией .