🌱 А вы пробовали зелёную гречку? Это очень интересный и полезный продукт. Его вкус удивит вас и внесёт разнообразие в ваш рацион. Попробуйте добавить гречневую крупу в классические рецепты, заменив привычные крупы.
️Ингредиенты:
- Зеленая #греча «Агро-Альянс»– 1/2 стакана
- #Шпинат – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп, петрушка – небольшой пучок
- Лимон – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло оливковое
- Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 64 ккал. БЖУ: 5/2/9.
✔️ Количество порций: 3.
Способ приготовления:
- Зеленую гречку промыть. Залить водой на 2 см выше уровня крупы. Варить около 15 минут до готовности. Остудить.
- Огурцы нарезать ломтиками, помидоры – кубиками, морковь нарезать соломкой. Нарезать шпинат, укроп и петрушку порубить мелко.
- В миске смешать гречку, зелень и овощи. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Влить сок половины лимона и растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!