Найти в Дзене
T|M|i|N

Жюльен из шампиньонов за считанные минуты

Оглавление
Готовые жюльены в кокотницах.
Готовые жюльены в кокотницах.

Дорогие читатели, подготовил для вас ещё один простой рецепт. Это рецепт жюльена из шампиньонов. Он может пригодиться, когда нужно быстро что-то приготовить, а времени в обрез. Или когда хочется чего-то вкусного, но нет желания долго стоять у плиты. Ситуации могут быть разными, но этот вариант, точно, беспроигрышный. Итак, приступаем!

Необходимо подготовить:

  • Шампиньоны - 500 г;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • Сливки густые - 10 ст.ложек;
  • Твёрдый сыр - 150 г;
  • Соль/Перец - по вкусу.

(из этого количества продуктов получится 5 порций)

Первым делом необходимо подготовить грибы. Для этого их нужно помыть и произвольно, но не очень крупно нарезать.

Подготовленные грибы нужно минут десять обжаривать на сливочном масле. Далее добавляем сливки и перемешиваем.

Сливочно-грибную смесь разложите по кокотницам, добавьте по вкусу перец и соль, посыпьте тёртым твёрдым сыром. Духовку разогрейте до 180C и запекайте жюльены до образования румяной корочки (примерно десять минут).

Блюдо подавайте горячим!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются