Дорогие читатели, подготовил для вас ещё один простой рецепт. Это рецепт жюльена из шампиньонов. Он может пригодиться, когда нужно быстро что-то приготовить, а времени в обрез. Или когда хочется чего-то вкусного, но нет желания долго стоять у плиты. Ситуации могут быть разными, но этот вариант, точно, беспроигрышный. Итак, приступаем!
Необходимо подготовить:
- Шампиньоны - 500 г;
- Масло сливочное - 100 г;
- Сливки густые - 10 ст.ложек;
- Твёрдый сыр - 150 г;
- Соль/Перец - по вкусу.
(из этого количества продуктов получится 5 порций)
Первым делом необходимо подготовить грибы. Для этого их нужно помыть и произвольно, но не очень крупно нарезать.
Подготовленные грибы нужно минут десять обжаривать на сливочном масле. Далее добавляем сливки и перемешиваем.
Сливочно-грибную смесь разложите по кокотницам, добавьте по вкусу перец и соль, посыпьте тёртым твёрдым сыром. Духовку разогрейте до 180C и запекайте жюльены до образования румяной корочки (примерно десять минут).
Блюдо подавайте горячим!