Сегодня мы будем готовить, пожалуй, самые вкусные блинчики на заварном тесте. Они получаются мягкие, в мелкую дырочку и невероятно вкусные. Обязательно приготовьте их на масленицу, они точно всем понравятся!
*******************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца - 2 шт
- сахар - 50 гр
- кефир - 500 мл
- кипяток - 250 мл
- масло растительное - 3 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - щепотка
- мука - 300 гр
- сливочное масло - для смазки
Начинка (для 4-х блинов):
- творог - 200 гр
- желток - 1 шт
- сахар - 20 гр
- соль - щепотка
- ванилин - по желанию
*******************************************************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Теперь вливаем пол литра кефира и снова всё перемешиваем. Кефир должен быть комнатной температуры.
Затем всыпаем понемногу муку и перемешиваем венчиком. Муку нужно заранее просеять. Тесто получается без комочков и довольно густое.
Теперь в тесто добавляем кипяток, но вливаем его не весь, а порциями и очень быстро перемешиваем.
Густоту теста мы регулируем именно водой, поэтому её может уйти чуть меньше или чуть больше. Это зависит и от муки, и от жирности кефира (я взяла жирностью 2,5 %).
Также в тесто добавляем 2-3 ст.л. растительного масла без запаха и перемешиваем.
После того, как мы заварили тесто, добавляем соду. Перемешиваем. Соду кладём в последнюю очередь, чтобы блинчики были в дырочку.
Не надо соду заранее гасить в кипятке, она и так прекрасно вступит в реакцию, потому что в тесте есть кефир.
Начинаем печь блинчики. Ставим сковороду на плиту и очень хорошо разогреваем. У меня антипригарная сковорода, поэтому я её не смазываю маслом. Наливаем необходимое количество теста на блинницу и распределяем тесто по всей поверхности. Блины пекутся быстро, но их получается довольно много и нужно набраться терпения их все пожарить.
Читать также: Домашние Блины. Блинчики на молоке.
Такие блинчики можно есть со сметаной, вареньем или мёдом, но также их можно начинить. Сегодня мы приготовим творожную начинку. Каждый блинчик обязательно смазываем размягчённым сливочным маслом.
Для начинки в миску кладём 200 гр творога мелкозернистого, 1 желток, всыпаем 20 гр сахара и добавляем щепотку соли – всё перетираем ложкой до однородной кремообразной консистенции.
Из данного количества ингредиентов получается начинка для 4-х блинчиков. Если вам нужно начинить большее количество блинчиков – увеличивайте продукты в 2-3 раза соответственно.
Столовую ложку творожной начинки выкладываем на центр блина и заворачиваем в конвертик.
Блины с творожной начинкой храним в холодильнике не более 2-х суток. Но их также прекрасно можно и заморозить. Хранить замороженные блины можно 2 месяца. А перед подачей просто обжариваем их в сливочном масле и подаём к столу.
Обязательно приготовьте на масленицу заварные блинчики на кефире и порадуйте свою семью вкусными, мягкими и нежными блинами с творожной начинкой.
Если понравился рецепт – поставьте лайк, мне будет очень приятно! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️