Найти в Дзене
Мария Шелепова

Картофельные вафли с малосольным лососем.

4 порции/30минут

4 крупных картофелинв(примерно 600 грамм)

2 крупных яйца СО

80 г жирной сметаны

3 ст.ложки картофельного крахмала

Соль,свежемолотый черный перец

Растительное масло для смазывания

Для подачи:

300-400г.тонких ломтиков малосольного лосося

Свежие салатнве листья

Жирная сметана.

Приготовление:

Для вафель яйца взбить с солью,добавить сметану и крахмал,перемешать до однородности.Картофель очистить ни натереть на крупной терке,добавить к яйцам,поперчить

Разогреть вафельницу,смажьте растительным маслом.Ввпекать вафли средней толщины до золотисто-коричневой корочки.Готовые вафли складывайте в теплую миску(можно держать миску в духовке,разогретой до 60-80градусов)

Готовые вафли подавать с тонконарезанным лососем,сметаной и салатными листьями.

Если хотите,что бы вафли хрустели по краям,не закрывайте горячие вафли до подачи крышкой.А если хотите мягкие-закрывайте.

Еда
6,93 млн интересуются