4 порции/30минут
4 крупных картофелинв(примерно 600 грамм)
2 крупных яйца СО
80 г жирной сметаны
3 ст.ложки картофельного крахмала
Соль,свежемолотый черный перец
Растительное масло для смазывания
Для подачи:
300-400г.тонких ломтиков малосольного лосося
Свежие салатнве листья
Жирная сметана.
Приготовление:
Для вафель яйца взбить с солью,добавить сметану и крахмал,перемешать до однородности.Картофель очистить ни натереть на крупной терке,добавить к яйцам,поперчить
Разогреть вафельницу,смажьте растительным маслом.Ввпекать вафли средней толщины до золотисто-коричневой корочки.Готовые вафли складывайте в теплую миску(можно держать миску в духовке,разогретой до 60-80градусов)
Готовые вафли подавать с тонконарезанным лососем,сметаной и салатными листьями.
Если хотите,что бы вафли хрустели по краям,не закрывайте горячие вафли до подачи крышкой.А если хотите мягкие-закрывайте.