Найти тему
Суровый повар

Цыпленок Монморанси

Время приготовления: 2 ч 40 мин 

Ингредиенты: 

ингредиенты на 4 порции 

Курица 500 гр 

Вишня 150 гр 

Сахар 30 гр 

Вино красное 100 мл 

Сахар 100 гр 

Сливочное масло 20 гр 

Корица 1 шт. 

Вода 100 мл 

Анис 2 шт. 

Розмарин 1 шт. 

Вишня 50 гр 

Яблоки 1 шт. 

Сливочное масло 30 гр 

Сахар 30 гр 

Рецепт: 

Шаг 1: Приготовить соус. Замороженную вишню, красное вино, сахар варить на медленном огне в течение 20 минут. 

Шаг 2: Переложить все в чашу блендера. 

Шаг 3: Довести до состояния пюре, а затем протереть через сито. 

Шаг 4: Цыпленка посолить и поперчить. 

Шаг 5: Натереть приготовленным соусом изнутри и снаружи и оставить на 2 часа. 

Шаг 6: Яблоко очистить. 

Шаг 7: Нарезать на крупные кубики. 

Шаг 8: Выложить на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить. 

Шаг 9: Добавить 30 г сахара. 

Шаг 10: Добавить замороженную вишню и обжаривать еще минуту. 

Шаг 11: Нафаршировать цыпленка яблочно-вишневой смесью. 

Шаг 12: Скрепить шпажками или зубочистками. 

Шаг 13: Переложить на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть цыпленка на спинку и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут. 

Шаг 14: Из сахара, масла и воды приготовить на сковороде карамель. 

Шаг 15: Добавить в карамель палочку корицы и две звездочки аниса. 

Шаг 16: Добавить веточку розмарина и маринованные мини-яблочки. Оставить на 3-5 минут. 

Шаг 17: Снять с огня. 

Шаг 18: На тарелку выложить «райские яблочки» и палочку корицы. 

Шаг 19: Выложить розмарин и анис, полить карамелью. 

Шаг 20: Выложить цыпленка. 

Шаг 21: Аккуратно извлечь начинку. 

Шаг 22: На тарелке вишневым соусом провести «дорожку». 

Шаг 23: Цыпленок Монморанси с карамелизованными райскими яблочками готов! 

Еда
6,93 млн интересуются