Время приготовления: 2 ч 40 мин
Ингредиенты:
ингредиенты на 4 порции
Курица 500 гр
Вишня 150 гр
Сахар 30 гр
Вино красное 100 мл
Сахар 100 гр
Сливочное масло 20 гр
Корица 1 шт.
Вода 100 мл
Анис 2 шт.
Розмарин 1 шт.
Вишня 50 гр
Яблоки 1 шт.
Сливочное масло 30 гр
Сахар 30 гр
Рецепт:
Шаг 1: Приготовить соус. Замороженную вишню, красное вино, сахар варить на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 2: Переложить все в чашу блендера.
Шаг 3: Довести до состояния пюре, а затем протереть через сито.
Шаг 4: Цыпленка посолить и поперчить.
Шаг 5: Натереть приготовленным соусом изнутри и снаружи и оставить на 2 часа.
Шаг 6: Яблоко очистить.
Шаг 7: Нарезать на крупные кубики.
Шаг 8: Выложить на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить.
Шаг 9: Добавить 30 г сахара.
Шаг 10: Добавить замороженную вишню и обжаривать еще минуту.
Шаг 11: Нафаршировать цыпленка яблочно-вишневой смесью.
Шаг 12: Скрепить шпажками или зубочистками.
Шаг 13: Переложить на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть цыпленка на спинку и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут.
Шаг 14: Из сахара, масла и воды приготовить на сковороде карамель.
Шаг 15: Добавить в карамель палочку корицы и две звездочки аниса.
Шаг 16: Добавить веточку розмарина и маринованные мини-яблочки. Оставить на 3-5 минут.
Шаг 17: Снять с огня.
Шаг 18: На тарелку выложить «райские яблочки» и палочку корицы.
Шаг 19: Выложить розмарин и анис, полить карамелью.
Шаг 20: Выложить цыпленка.
Шаг 21: Аккуратно извлечь начинку.
Шаг 22: На тарелке вишневым соусом провести «дорожку».
Шаг 23: Цыпленок Монморанси с карамелизованными райскими яблочками готов!