Найти тему
Анна Анна

Телятина в томатном соусе

Мясо в в таком соусе получается достаточно нежное, как для говядины, и ароматное. Подаю его с картофелем пюре, иногда со спагетти.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Телятина 500г
  • Тёртые помидоры 250-300мл
  • Лук синий 1шт
  • Соль/специи
  • Масло растительное

На разогретую и смазанную маслом сковородку выкладываем кусочки мяса нарезанные полосочками (как на бефстроганов, толщиной около 0,5см и режем поперёк волокон). Жарим нашу телятину на среднем огне, ровно до того момента как она обретёт коричневый цвет и не покроется слегка золотистой корочкой. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20.

В это время мелко нарезаем лук, а тёртые помидоры перемещаем в мисочку и добавляем к ним соль, перец, специи по вкусу.

Если у вас нет томатов, то их можно заменить на: томатную пасту разведенную водой, аджику, кетчуп или уже готовый соус. Я готовила разные варианты этого блюда, и каждый раз выходило вкусно.

Возвращаемся к мясу и проверяем его готовность. Добавляем к нему наш лук, и тут есть один момент: если вы не любите, чтобы лук чувствовался при употреблении блюда, то добавив его к мясу мы накрываем крышкой и ждем, пока он протушится, а уже потом соус; если любите легкий его хруст, то смело добавляйте за ним соус и оставьте минут на 5.

Можно подавать на стол.

Bon Appétit !

Еда
6,93 млн интересуются