Сегодня будем готовить татарские манты. Чем они отличаются от обычных узбекских?, - спросите вы. И правильно сделаете. Главное отличие это, то что мы добавляем в манты картофель, а обо всем остальном узнаете из статьи.
Для теста берем литр воды, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 2-3 ст.л. раст. масла. Добавляем муку сколько вберет тесто и вымешиваем до мягкого податливого состояния. Убираем тесто в холодильник на 30 мин. - 1 час.
Мелко нарезаем 1 кг гусиного мяса, 2 кг картофеля, 2 большие луковицы. Все смешиваем, добавив соль и перец по вкусу.
Делим тесто на 4 части. Раскатываем и режем на равные квадратики.
Добавляем начинку и лепим конвертики.
В мантоварку наливаем воду, добавляем 1 ст.л. соли, 2 ст.л раст. масла. Ставим первый ярус с мантами. Как только слепим второй ярус, ставим его под первый, соответственно 3 ярус - ставим в самый низ. Через 45-50 минут первая партия готова.
Подробное описание рецепта смотрите на нашем канале в YouTube
Приятного аппетита!