Найти в Дзене
Соль

Картошка по-корейски: в отличие от морковки, ее в Корее действительно едят

Все это называется банчан – маленькие миски с закусками, которые выносят к столу перед трапезой. Кимчи (прототип той самой моркови по-корейски), острые баклажаны, корейская спаржа, разные маринованные морепродукты и прочие овощи. В состав закусок банчан может входить и вот такая кисло-сладкая жареная картошка.

  • 300 г мелкой картошки, нарезанной половинками
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. рыбного соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. кунжутных семян

Соевый и рыбный соус, воду, мелко нарезанный чеснок и сахар надо перемешать, пока сахар не растворится.

Лейте в кастрюлю растительное масло, кидайте картошку и жарьте на довольно сильном огне, то и дело переворачивая, чтобы картофелины зарумянились.

Добавьте в кастрюлю соус, как следует перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите минут 10, пока картошка полностью не приготовится.

Снимите крышку, выкрутите огонь до максимального и перемешивайте, ни на секунду не останавливаясь, пока весь соус не выпарится и не превратится в приятную карамельную глазурь.

Снимите с огня, заправьте кунжутным маслом и кунжутом и подавайте.

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------

По теме:

1. 11 лучших завтраков Москвы
2. 20 лучших ресторанов мира
3. Удивительные перцы, которых вы никогда не пробовали