Паста карбонара - одно из самых вкусных и популярных блюд итальянской кухни. Посмотрите мой рецепт и попробуйте на вкус настоящую карбонару. Традиционный, простой и вкусный рецепт без лишних ингредиентов!
Ингредиенты:
- 500 г спагетти
- 300 г бекона
- 8 яичных желтков или 5 желтков и 2 целых яйца
- 100 г овечьего сыра Пекорино Романо или Пармиджано Реджано
- большая щепотка свежемолотого черного перца
Рецепт:
Мясо с салом нарезаем мелкими кубиками или полосками, предварительно сняв кожу.
В глубокую сковороду выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки, не забывая постоянно помешивать.
В рецепте мы используем много макарон, поэтому нам нужно больше желтков. Отделите белки от желтков. Из оставшихся белков очень рекомендую приготовить домашнее безе. Для карбонары нужно восемь яичных желтков.
Некоторые итальянцы используют только желтки, другие яйца целиком. Если вы хотите приготовить из целых яиц, я рекомендую использовать пять желтков плюс два целых яйца.
Тщательно взбейте яичные желтки в однородную массу.
Еще одним очень важным ингредиентом является сыр. Вам нужно около 100 г овечьего сыра Pecorino Romano. Это супер ароматный и вкусный созревший овечий сыр. Измельчите сыр на самой мелкой терке.
Если у вас нет этого сыра, вы также можете использовать Пармиджано Реджано. Итальянцы используют его как замену Пекорино или смешивают оба сыра.
Смешайте немного тёртого сыра с желтками. Добавьте хорошую щепотку свежемолотого перца и щепотку соли.
Когда у вас уже подготовлены все ингредиенты, можно сварить спагетти.
Налейте воду в кастрюлю и вскипятите. Вам нужно 5 литров воды, чтобы приготовить 500 граммов пасты. Добавляйте соль в воду только тогда, когда она начинает кипеть. Я добавляю ложку соли на это количество воды. Засыпьте спагетти в кастрюлю и сварите их аль денте. Как правило, я готовлю их на минуту дольше, чем рекомендует производитель на упаковке.
Откиньте приготовленную пасту на дуршлаг и сразу переложите на сковороду с беконом и жиром (сковорода уже должна быть убрана с конфорки).
Все перемешайте. Через некоторое время добавьте яичную смесь с тёртым сыром и снова всё энергично перемешайте. Не нагревайте карбонару в сковороде, чтобы яйца не превратились в отдельные комочки. Если паста вам кажется суховатой, можете добавить немного воды, в которой отваривали спагетти.
Подавайте горячей, присыпав каждую порцию оставшимся сыром.
Подписывайтесь на канал и следите за обновлениями!
Приятного аппетита :)