Найти тему
Дневник VEGANa

Тот случай, когда сладкое может быть полезным. Простой рецепт RAW-конфет. Трюфели

Оглавление
Веганские трюфели. ©️Фото: Julia Raksha
Веганские трюфели. ©️Фото: Julia Raksha

Меня настолько затянуло в тему здорового веганского питания, что я никак не могу остановиться. Читаю. Изучаю. Пробую. Ищу и покупаю полезные продукты, богатые витаминами и микроэлементами. А сколько я интересных рецептов нашла! И даже некоторые из них уже попробовала. Каждый рецепт дорабатываю, добавляю что-то своё. Веганское полезное питание может быть вкусным!

На сегодняшний день я не ем мясо животных и птицы, рыбу. Не ем молочные продукты и яйца. В планах отказаться от хлеба, в том виде и в тех количествах, в которых я ем его сейчас. Возможно иногда буду сама выпекать ржаной цельнозерновой. Рецепт есть. А может быть откажусь от хлеба совсем. Чувствую тяжелее всего мне будет отказаться от сладкого️. Как это говорят... Здравствуйте, меня зовут Юля и я сладкоежка. Употребление сахара я уменьшила, но пока не исключила совсем. Нашла заменители. А ещё активно пробую себя в приготовлении RAW-сладостей.

RAW-десерты - это полезные десерты с ярким вкусом, в составе которых только цельные, необработанные ингредиенты: Орехи, сухофрукты и фрукты, семена, какао, кэроб, кокосовое масло или масло какао, а также кокосовое молоко. Таким образом, все ингредиенты RAW-десертов сохраняют полезные свойства в противовес магазинным десертам,, которые готовятся при высоких температурах. Сегодня хочу рассказать ещё об одном рецепте. Не знаю, правда, как назвать эти вкусняшки. Оригинал рецепта я конечно же доработала. На мой взгляд, то, что получилось, по вкусу похоже на трюфели. Пусть будут трюфели.

Ингредиенты

  • Сладкие хлебцы dr. Körner (идеально клюквенные) - 3-4 штуки;
  • Миндаль - 4-5 орешков;
  • Горький шоколад (у меня "Кремлевские забавы") - 2-3 кирпичика;
  • Кокосовое масло - 1 чайная ложка;
  • Большой переспелый банан - 1 штука;
  • Клетчатка - 1 чайная ложка;
  • Какао - 1 столовая ложка;
  • Кокосовой стружки - 1 столовая ложка.

Как приготовить

  • Банан и орешки перемолоть на блендере до консистенции каши.
  • Растопить кокосовое масло и шоколад.
  • Размолоть в блендере хлебцы.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Слепить шарики и обвалять их в какао и кокосовой стружке.
  • Поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне важна обратная связь, чтобы быть полезной для вас. Спасибо, что дочитали до конца!