Поклонниками Элина Быстрицкая была окружена с юного возраста. Да только мимолетные романы ее не интересовали. Она ждала настоящую любовь. И первую такую любовь она встретила, когда ей было 18. Избранника Быстрицкой звали Виктором. Он красиво ухаживал, был необычайно талантлив и хорош собой.
А потом Виктор уехал учиться в другой город и пропал. Как потом выяснилось, он что-то написал в своем дневнике, и его арестовали по доносу. Горечь в душе Быстрицкой долго не отпускала…
Второй раз Элина влюбилась в 1951 году. На этот раз в Кирилла Лаврова, который уже тогда был звездой. Влюбленные даже назначили дату свадьбы. Но она не состоялась. Лавров закрутил роман с Валентиной Николаевой. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь.
Замуж Быстрицкая вышла по большой любви, вопреки всему. Свадьба состоялась в 1958 году. Актриса всегда нахваливала любимого супруга. Он был хорош собой, с ним было интересно.
Николай Кузьминский, заведующий отделом переводов при Министерстве внешней торговли СССР, увидел Быстрицкую в картине «Тихий Дон», и пропал. «Аксинья» не выходила у него из головы. Кузьминский попросил знакомого, работающего в журнале «Советский экран» познакомить его с ней. Он, даже не зная Быстрицкую, был намерен жениться.
Быстрицкой тогда было 30, а Кузьминскому – 43. Они при первой же встрече почувствовали тягу друг другу. Николай сделал предложение уже на 4 день знакомства. Быстрицкая согласилась без колебаний, по ее признаниям тогда у нее просто «голову снесло».
С первого же дня супруги жили в достатке. Они поселились в сталинской высотке на площади Восстания. У Быстрицкой появились личные парикмахер и косметолог. Порядок доме обеспечивала приходящая домработница, а на кухне над изысканными блюдами колдовал повар.
У Кузьминского, по словам Быстрицкой, был безупречный вкус. Он привозил ей много модных вещей из зарубежных поездок, дарил подарки. Элина была счастлива. Только одно тревожило ее – у них не было детей.
Быстрицкая надеялась на чудо, что вопреки прогнозам врачей ей все-таки удастся родить. Но, увы – работая в войну в госпитале и таская тяжелые носилки она надорвалась. Чуда не случилось.
Знакомые завидовали Быстрицкой, ее безмятежной и счастливой жизни. Поэтому для всех как гром среди ясного неба прозвучала новость о том. Что актриса подала на развод, спустя 27 лет брака с любимым «Коленькой».
Как оказалось, еще в 1983 году Быстрицкая начала подозревать неладное, однако, упорно делала вид, что ничего не происходит. А в 1985 году получила доказательства неверности супруга. А предательства Быстрицкая не прощала. Никому, и никогда.
В результате Николай был выдворен из квартиры. Он съехал в небольшую однушку. Кузьминский молил жену о прощении, пытался с ней поговорить, но она и слушать ничего не желала. При этом сама страдала неимоверно, ведь она любила Николая Ивановича. По-настоящему любила.
Через 5 лет Кузьминского не стало. Все эти годы он пытался связаться с Быстрицкой, писал ей письма. Она даже их не открывала…
На его похороны Быстрицкая не пришла. И до конца своей жизни ни разу не была на его могиле.
Также смотрите:
Леонид Броневой: после смерти жены он один воспитывал дочь, а потом отказался от нее
Мария Буркова: первый брак с Сергеем Вельяминовым быстро распался, а второй муж оказался брачным аферистом
Марк Бернес: обрести семейное счастье ему помогла маленькая дочь