Беляш из детства.
Вспомнил какие были вкусные беляши в детстве которые нам покупали родители в кулинарии.Решил их приготовить .Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты для теста:
мука-500г.
дрожжи-1.5ч.л.
масло сливочное-50г.
масло растительное-10мл.
сахар-0.5ст.л
соль-1ч.л
молоко-320мл.
Ингредиенты для начинки:
фарш-300г.
лук-300г.
перец черный-1ч.л.
масло для жарки-350мл.
соль-0.5ст.л.
Готовим тесто:
Берем емкость для теста и всыпаем туда просеянную муку.Добавляем туда дрожжи ,соль,сахар,масло растительное,мягкое сливочное масло и все это тщательно перемешиваем.Потом добавить туда теплого молока и снова хорошо перемешать.После накрыть тесто и поставить в теплое место на 1.5-2часа.По истечению времени тесто должно увеличиться в двое.
Готовим начинку:
Берем фарш и добавляем в него мелко нарезанный лук (чем мельче тем больше вероятность что он не будет сырым) соль и перец и все перемешиваем.Начинка готова.
Дальше все просто!
Берем нежное тесто и начиняем его фаршем .После придаем форму беляша и помещаем в кастрюльку с разогретым растительным маслом.Жарим на среднем огне переворачивая время от времени чтобы убедиться в готовности беляша.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.!