Крем:
Молоко - 300 гр.
Манка - 4 стол ложки
Лимон - 1 шт.
Масло слив - 180 гр.
Сахар - 100 гр.
Сгущенка - 200 гр.
Для теста:
Печенье - 200 гр.
Масло слив - 50 гр.
Молоко - 100 гр.
Какао - 3 стол ложки
Сахар - 100 гр.
Заливка для торта;
Шоколадка - 100 гр.
Молоко - 50 гр.
Масло слив - 50 гр.
Всем привет!!!
Готовим вкусный торт!
Наливаем молоко в кастрюлю.
Ставим на плиту.
Добавляем щепотку соли.
Всыпаем манку.
Мешаем, чтоб не было комочков.
Варим до готовности манки.
Помоем лимон.
С половины лимона
натираем на мелкой терке цедру.
В манную кашу
выжимаем сок лимона.
Добавляем цедру.
Перемешиваем.
В отдельную миску
выкладываем сливочное масло.
Добавляем сахар.
Взбиваем миксером.
Добавляем,
постепенно манную кашу
и взбиваем миксером.
Далее добавляем
сгущенное молоко
и взбиваем.
Готовый крем
накрываем пищевой пленкой и
отправляем в холодильник.
Делаем тесто.
В кастрюлю наливаем молоко.
Добавляем какао, сахар.
Перемешиваем.
Отправляем на плиту,
до получения однородной массы.
Добавляем сливочное масло.
Перемешиваем
до однородной массы.
Выключаем плиту.
Печенье измельчаем в крошку.
Добавляем печенье в заливку.
Перемешиваем.
Разъемную форму без дна
застилаем пищевой пленкой.
Смазываем маслом.
Ставим ее на тарелку.
Выкладываем
нашу массу из печенья.
Разравниваем.
Далее выкладываем наш крем.
Разравниваем.
Ставим в холодильник на 2 часа.
Пока готовим заливку.
Наливаем в кастрюлю молоко,
добавляем шоколад и масло.
Доводим на плите
до однородной массы.
Убираем форму с торта.
Снимаем пленку.
Наливаем заливку.
Разравниваем.
В холодильник
до полного застывания заливки.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь
и не забывайте ставить лайки!!!