Найти тему
Анна Назарова

Торт "Птичье молоко"!

Крем:

Молоко - 300 гр.

Манка - 4 стол ложки

Лимон - 1 шт.

Масло слив - 180 гр.

Сахар - 100 гр.

Сгущенка - 200 гр.

Для теста:

Печенье - 200 гр.

Масло слив - 50 гр.

Молоко - 100 гр.

Какао - 3 стол ложки

Сахар - 100 гр.

Заливка для торта;

Шоколадка - 100 гр.

Молоко - 50 гр.

Масло слив - 50 гр.

Всем привет!!!

Готовим вкусный торт!

Наливаем молоко в кастрюлю.

Ставим на плиту.

Добавляем щепотку соли.

Всыпаем манку.

Мешаем, чтоб не было комочков.

Варим до готовности манки.

Помоем лимон.

С половины лимона

натираем на мелкой терке цедру.

В манную кашу

выжимаем сок лимона.

Добавляем цедру.

Перемешиваем.

В отдельную миску

выкладываем сливочное масло.

Добавляем сахар.

Взбиваем миксером.

Добавляем,

постепенно манную кашу

и взбиваем миксером.

Далее добавляем

сгущенное молоко

и взбиваем.

Готовый крем

накрываем пищевой пленкой и

отправляем в холодильник.

Делаем тесто.

В кастрюлю наливаем молоко.

Добавляем какао, сахар.

Перемешиваем.

Отправляем на плиту,

до получения однородной массы.

Добавляем сливочное масло.

Перемешиваем

до однородной массы.

Выключаем плиту.

Печенье измельчаем в крошку.

Добавляем печенье в заливку.

Перемешиваем.

Разъемную форму без дна

застилаем пищевой пленкой.

Смазываем маслом.

Ставим ее на тарелку.

Выкладываем

нашу массу из печенья.

Разравниваем.

Далее выкладываем наш крем.

Разравниваем.

Ставим в холодильник на 2 часа.

Пока готовим заливку.

Наливаем в кастрюлю молоко,

добавляем шоколад и масло.

Доводим на плите

до однородной массы.

Убираем форму с торта.

Снимаем пленку.

Наливаем заливку.

Разравниваем.

В холодильник

до полного застывания заливки.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь

и не забывайте ставить лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются