Найти тему

Что такое здоровые белки, углеводы и жиры? Питайтесь правильно!

Оглавление

Давайте выясним, что такое здоровые белки, углеводы / сахара и жиры, которые являются их лучшими источниками и которые вы, наоборот, должны исключать из своего рациона.

1. Углеводы

Сахара или углеводы являются важными макроэлементами, потому что они являются основным источником энергии для большинства клеток человеческого организма. Они делятся на моносахариды, олигосахариды и полисахариды.

Самые быстрые источники энергии - простые углеводы (моносахариды) - глюкоза, фруктоза и рибоза. Этого следует, насколько это возможно, избегать. В основном они содержатся в полуфабрикатах, конфетах, чипсах, подслащенных лимонадах и других продуктах промышленного производства. Чрезмерное потребление приводит, среди прочего, к отложению жировых запасов. Они накормят вас быстро, но только на короткое время.

Среди наиболее известных олигосахаридов - сахароза - из сахарной свеклы, лактоза - молочный сахар и мальтоза - ячменный сахар. Они образуются путем объединения от двух до десяти моносахаридов.

Подобная структура, но состоящая из сотен или тысяч единиц моносахаридов, содержит полисахариды (медленные углеводы) - крахмалы, клетчатку и гликоген животных.

С точки зрения питания, лучше всего употреблять сложные (медленные) углеводы. Поскольку ваше тело должно сначала разложить их, они поглощаются медленнее, и энергия высвобождается постепенно. Лучшими источниками сложных углеводов являются свежие и ферментированные овощи, коричневый рис, цельные злаки, такие как киноа, амарант, гречка. Кроме того, бобовые, сладкий картофель и очищенный картофель, иногда цельнозерновая мука и продукты из них.

2. Жиры

Жиры, как неотъемлемая часть сбалансированной диеты, также являются важными источниками энергии. Они замедляют всасывание углеводов, могут долго кормить вас, существенно влияют не только на консистенцию продуктов, но и на их вкусовые свойства. Кроме того, они оказывают непосредственное влияние на гормональную активность (например, выработку половых гормонов). Жиры делятся на насыщенные - чаще всего встречаются в пищевых продуктах животного происхождения и ненасыщенные - их можно найти в растительных источниках.

Насыщенные жиры в холоде застывают и непрозрачны. Чем выше температура, с которой они могут справиться, тем более насыщенной они являются.

Наиболее опасными являются ненасыщенные жиры, которые получаются искусственно (например, гидрированные) превращаются в насыщенные жиры. Это, например, маргарины, потребление которых следует сократить, в идеале полностью исключить. Они долгое время рекламировались как здоровый заменитель масла, но сегодня многие эксперты опровергают это утверждение и возвращают масло снова. Другими жирами, которых следует избегать, являются растительные масла, такие как кукуруза и подсолнечник.

Какие продукты, напротив, являются источником здоровых жиров? Оливковое масло, кокосовое масло, масло, авокадо, орехи и семена.

3. Белок

Белки можно описать как основной строительный материал организма человека. Они формируют структуру кожи, костей, мышечных волокон, а также гормонов и ферментов. Они необходимы для роста мышц и регенерации. Ваш желудочно-кишечный тракт разлагает их с помощью ферментов на основные элементы - аминокислоты. И это краеугольные камни всех клеток. Есть два источника белка - растительный и животный.

Животные белки считаются полноценными, что означает, что они содержат наиболее полную комбинацию аминокислот.

С другой стороны, из-за отсутствия аминокислотного соотношения растительные белки считаются бесполезными .

Лучшие источники белка включают высококачественную говядину и птицу. При употреблении мяса избегайте промышленно обработанного мяса и жареного, поджаренного или обжаренного мяса. Также подходит употреблять рыбу, молочные продукты - в основном кислые, такие как кефир, сыр, йогурт и яйца. Из растительных источников, конечно, это бобовые, а также киноа.

Спасибо что дочитали эту статью, также прошу сделать вас три вещи, вам это сделать не сложно, а мне они очень помогут:
1) Поставить лайк этой статье
2) Написать комментарий
3) Подписаться на канал, там я публикую полезные материалы о красоте и здоровье каждый день!