За 20 мин
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 400 гр
Лук репчатый - 2 шт
Растительное масло - 2 стол.л
Лавровый лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец острый молотый - по вкусу
Как приготовить:
- Куриные сердечки вымойте. Ножом удалите лишний жир и выступающие белые трубки - артерии. Разрежьте каждую сердечную мышцу вдоль пополам и удалите кровяные сгустки, если таковые имеются.
- Ополосните сердечки от крови и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду на высоком огне. Влейте подсолнечное масло. Прогрейте его. И выложите лук обжариваться.
- Разделите луковые полукольца кулинарной лопаткой и распределите в масле, чтобы они обжаривались более равномерно. Жарьте лук до золотистого цвета. Затем переложите его в отдельную посуду. В сковороде должно остаться немного подсолнечного масла.
- Не выключая огонь, выложите в сковороду из-под лука сердечки. Огонь уменьшите до среднего.
- Периодически помешивайте сердечки, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Перемешайте блюдо. Жидкости уже совсем не должно остаться, и сердечки начнут жариться. Помешивая, обжаривайте ещё пару минут без крышки.
- В самом конце, когда мясо зарумянилось, добавьте в сковороду лук и перемешайте. Сердечки подавайте горячими.
Качественные куриные сердечки должны быть светло-коричневого цвета с глянцевой поверхностью с характерным запахом сырого мяса.Они ни в коем случае не должны пахнуть хлором. Это говорит о том, что куриные потроха обрабатывали с целью маскировки не первой свежести.Для этого блюда не жалейте лука. Его должно быть много.