Найти тему
Вкусно и задорно

Жаренные куриные сердечки на сковородке с луком

Оглавление

За 20 мин

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Ингредиенты:

Куриные сердечки - 400 гр

Лук репчатый - 2 шт

Растительное масло - 2 стол.л

Лавровый лук - 1 шт

Соль - по вкусу

Перец острый молотый - по вкусу

Как приготовить:

  1. Куриные сердечки вымойте. Ножом удалите лишний жир и выступающие белые трубки - артерии. Разрежьте каждую сердечную мышцу вдоль пополам и удалите кровяные сгустки, если таковые имеются.
Пример.
Пример.
  1. Ополосните сердечки от крови и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду на высоком огне. Влейте подсолнечное масло. Прогрейте его. И выложите лук обжариваться.
  3. Разделите луковые полукольца кулинарной лопаткой и распределите в масле, чтобы они обжаривались более равномерно. Жарьте лук до золотистого цвета. Затем переложите его в отдельную посуду. В сковороде должно остаться немного подсолнечного масла.
  4. Не выключая огонь, выложите в сковороду из-под лука сердечки. Огонь уменьшите до среднего.
  5. Периодически помешивайте сердечки, пока не выпарится лишняя жидкость.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Перемешайте блюдо. Жидкости уже совсем не должно остаться, и сердечки начнут жариться. Помешивая, обжаривайте ещё пару минут без крышки.
  7. В самом конце, когда мясо зарумянилось, добавьте в сковороду лук и перемешайте. Сердечки подавайте горячими.
Качественные куриные сердечки должны быть светло-коричневого цвета с глянцевой поверхностью с характерным запахом сырого мяса.Они ни в коем случае не должны пахнуть хлором. Это говорит о том, что куриные потроха обрабатывали с целью маскировки не первой свежести.Для этого блюда не жалейте лука. Его должно быть много.

Если вам понравился мой канал, то подписывайтесь и поддержите меня, пальцем вверх.

Это будет моей мотивацией .

Еда
6,93 млн интересуются