Всем доброго времени суток!
Сегодня на повестке дня - вкусный и нежный пирог с персиками, от которого сложно оторваться. Готовится легко, съедается быстро. Набор продуктов - обычный, ничего из ряда вон выходящего.
Необходимые ингредиенты:
- 5 яиц,
- 500 грамм персиков свежих или консервированных,
- 150 грамм сливочного масла,
- 150 грамм сахара,
- 10 грамм разрыхлителя,
- 8 грамм ванильного сахара,
- 200-230 грамм муки.
Процесс приготовления
Берем миску и смешиваем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Тщательно растираем.
Затем отделяем белки от желтков. Добавляем желтки к маслу. Перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к маслу. Замешиваем тесто.
В отдельной миске взбиваем белки в плотную пену. Добавляем к тесту и осторожно перемешиваем.
Теперь самое время включить духовку на разогрев. Я пеку пирог на режиме "Конвекция".
Затем смазываем противень маслом и выкладываем половину теста. На тесто выкладываем персики. Далее на персики выкладываем оставшуюся часть теста.
Ставим пирог в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
В процессе выпечки из персиков может выделится сок/сироп, оставляя небольшие разводы на корочке.
Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки.
Готовый пирог достаём из духовки и оставляем остывать. Затем вынимаем из формы и наслаждаемся вкусом ароматной выпечки.
Приятного аппетита!
Всем добра и хорошего настроения!