Найти тему
Блог79

Нежнейший пирог с персиками, который тает во рту

Почапская Мария
Почапская Мария

Всем доброго времени суток!

Сегодня на повестке дня - вкусный и нежный пирог с персиками, от которого сложно оторваться. Готовится легко, съедается быстро. Набор продуктов - обычный, ничего из ряда вон выходящего.

Необходимые ингредиенты:

Почапская Мария
Почапская Мария
  • 5 яиц,
  • 500 грамм персиков свежих или консервированных,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 150 грамм сахара,
  • 10 грамм разрыхлителя,
  • 8 грамм ванильного сахара,
  • 200-230 грамм муки.

Процесс приготовления

Берем миску и смешиваем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Тщательно растираем.

Затем отделяем белки от желтков. Добавляем желтки к маслу. Перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к маслу. Замешиваем тесто.

В отдельной миске взбиваем белки в плотную пену. Добавляем к тесту и осторожно перемешиваем.

Теперь самое время включить духовку на разогрев. Я пеку пирог на режиме "Конвекция".

Затем смазываем противень маслом и выкладываем половину теста. На тесто выкладываем персики. Далее на персики выкладываем оставшуюся часть теста.

Ставим пирог в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

В процессе выпечки из персиков может выделится сок/сироп, оставляя небольшие разводы на корочке.

Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки.

Готовый пирог достаём из духовки и оставляем остывать. Затем вынимаем из формы и наслаждаемся вкусом ароматной выпечки.

Приятного аппетита!

Почапская Мария
Почапская Мария

Всем добра и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются