Вы знаете, что такое сбалансированное питание? Если вас пугают новые непонятные слова, то мы готовы помочь разобраться и доказать, что в этом есть смысл! Ниже полезная информация — не проходите мимо!
- Знакомы с «правилом тарелки»? Мысленно разделите тарелку на 3 части (1 половина и 2 четверти) — большую часть должны составлять овощи, одну из четвертей — углеводы (гарнир), вторую часть — белки и жиры (мясо или рыба).
- Немного арифметики! Умеете считать КБЖУ? Не выходите за рамки личного дневного калоража и сбалансируйте количество белков, жиров и углеводов: много энергии из медленных углеводов (крупы и сухофрукты), строительный материал из белка (молочные продукты, яйца, мясо, рыба и морепродукты, а также растительный белок — орехи и зеленые овощи), настройка гормонального фона и состав тканей из жиров (жирная рыба, масло, авокадо, орехи).
- Что в составе? Исключите из рациона вредные жиры и быстрые углеводы. Обязательно употребляйте свежие овощи вместо мучного, забудьте о полуфабрикатах, изучите рецепты полезных сладостей их сухофруктов, выбирайте полезные перекусы.
- Как по часам! Для основных приемов пищи составьте расписание. Это позволит избежать срывов и настроит ваши внутренние часы обменных процессов на четкую работу.
PERFORMANCE FOOD — стремление к совершенству 💚