Кекс я приготовила из остатков, которые были в холодильнике. Просто захотелось чего-нибудь сладенького. Результат просто ошеломительный!) Делюсь с Вами)
Все ингредиенты замешиваем сразу: 2 яйца, 70гр растительного масла, 1 ст л крахмала, 1 ч л соды, 50гр кефира, 100 гр молоко, цедра половины апельсина.
Мука до консистенции густой сметаны, сахар 100гр, 80 гр сливочного масла (можно спред) я натерла на мелкой тёрке. Перемешиваем.
Я добавила немного оранжевого красителя. Но это совсем не обязательно)
Форму зачисляем пергаментом.
Выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180°.
Выпекаем до готовности. Проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из кекса сухой и чистой.
У всех духовки пекут по разному. У меня кекс выпекался 1 час.
Вот как он выглядит готовым.
Пока он горячий заливаем его сверху апельсиновым соком. ( Из половины апельсина). Ждём пока остынет, затем вынимаем.
Кстати, а Вы чем любите пропитывать выпечку? Пишите в комментариях)
Кекс получается очень апельсиновый и просто неописуемой вкусный. Обязательно приготовьте)
Приятного аппетита) Подписывайтесь на канал) Мои рецепты выходят каждый день)
Всем добра)