Найти тему
Инна Смирнова

Кростини с гуакамоле и креветками

Вот еще один очень интересный рецепт закуски. Не уверена, что эти кростини подойдут для праздничного стола. Но с ролью полуденного перекуса они справятся на "отлично". Вкус у них - и пикантный, и свежий одновременно. Да и в целом закуска получается довольно сытной за счет хлеба и авокадо, которое составляет основную массу соуса гуакамоле. При желании, для большей остроты вы можете добавить в гуакамоле мелко нарубленный маринованный перчик халапеньо.

Время приготовления: 25 минут  

Ингредиенты на 10 штук:

Основа: багет 1 шт., оливковое масло 1 ст.л., небольшое спелое авокадо 2 шт., сок 1 лайма, соль по вкусу, спелый мясистый помидор 1 шт., очищенные креветки 300 грамм, дробленый сушеный чили 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Багет нарезаем на ломтики. Кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и немного солим. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. В идеале снаружи должна образоваться хрустящая корочка, а внутри хлеб должен остаться мягким.
Багет нарезаем на ломтики. Кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и немного солим. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. В идеале снаружи должна образоваться хрустящая корочка, а внутри хлеб должен остаться мягким.
Готовим гуакамоле. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от кожуры. Режем на куски, кладем в миску, добавляем сок лайма и перебиваем блендером. Консистенция не обязательно должна быть кремообразной, скорее наоборот. Добавляем по вкусу соль, кладем нарезанные мелкими кубиками помидоры. Перемешиваем.
Готовим гуакамоле. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от кожуры. Режем на куски, кладем в миску, добавляем сок лайма и перебиваем блендером. Консистенция не обязательно должна быть кремообразной, скорее наоборот. Добавляем по вкусу соль, кладем нарезанные мелкими кубиками помидоры. Перемешиваем.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Быстро обжариваем креветки с добавлением соли и перца чили.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Быстро обжариваем креветки с добавлением соли и перца чили.
На остывшие гренки кладем гуакамоле, а поверх него - креветки. Подаем.
На остывшие гренки кладем гуакамоле, а поверх него - креветки. Подаем.

Приятного аппетита!