Классический салат «Цезарь» на скорую рукуруку"
Ингредиенты
- сыр твердый200 г
- сухари100 г
- помидоры черри2-3 шт.
- куриное филе1 шт.
- пекинская капуста3-4 листа
для соуса:
- лимон1 шт.
- чеснок3 зубчика
- майонез
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шаг 1. Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.
- Шаг 2. Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.
- Шаг 3. Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.