Найти в Дзене

"Картошечка получается мягкая и тает во рту". Рецепт картофельной запеканки

Оглавление

Привет! В этот раз хочу поделится с вами быстрым и простым рецептом. Многие из вас, наверняка, знают как готовить такое блюдо, а некоторые из вас скажут, что всё опять неправильно и надо делать по-другому. Но когда меня это останавливало!? Вот, мой вариант приготовления. А если вы не пробовали такое, то обязательно приготовьте, думаю мужчины точно не устоят перед таким блюдом.

Картофельная запеканка с мясом в сливках

Ингредиенты

-Картофель крупный - 4 шт
-Филе бедра курицы - 600 гр
-Сыр - 100 гр
-Чеснок - 1 зубчик
-Сливки 10% - 100 мл
-Специи по вкусу ( у меня приправа для курицы, паприка, соль и перец)

Приготовление

  • Картофель очистить, картофелины нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Противень смазать маслом, выложить на дно половину картошки, посолить, поперчить. Я посыпала еще паприкой.
  • Филе бедра нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо слоем на картофель, посыпать специями по-вкусу (у меня, это приправа для курицы).
  • Сыр натереть на терке, чеснок выдавить через чеснокодавку. Половину сыра смешать с чесноком и присыпать мясо.
  • Поверх мяса выкладываем оставшуюся половину картофеля. Залить сливками, посолить и приправить специями по-вкусу, посыпать оставшимся сыром (можно сразу или за пару минут до готовности, на ваш вкус).
  • Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) на 1 час.

Картошечка получается мягкая и тает во рту.

Приятного аппетита!

Спасибо. что дочитали до конца.

Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍

Подписывайтесь на мой канал

И готовьте с любовью! 😘